小春网

注册账号

[关西] 【010】『征文活动』 我的2010

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的2010
有时候回忆是一次记载,也会是一次慰藉。
            ------题记

看来又到了年终总结的时候了。翻了翻自己以前的总结日志,不禁感到了变化的存在。2010过去了,想说点什么。一时也不知从何说起。如果用一个字来概括我的2010年的话,我想应该是"累"。当然也不否认,那份累并快乐着的心态。
    2010年面临着毕业与入学。来日本一年半,从语言学校中光荣的毕业的同时,也将自己推进了大学的校门。记得语言学校临毕业前的几天,每个人都尽可能的放下了自己的事情,时常一起组织出去玩。以便让大家有更多的时间在一起度过。我们都有自己的理想,都有自己未来发展的宏图,毕业之后究竟何时能够再次见面,每个人都不得而知。
     新年的时候,大家在一起排演了话剧"灰姑娘"。一直保持活跃的我们时刻不会让观众失望,自然,演出很成功。当然这也是我们唯一一次,或许也是最后一次的同台演出。春节过去了,也就意味着——我们该分开了。
    毕业式那天我们没有流太多的眼泪,大家也都是在克制着自己的情绪,不愿意让悲伤传染给更多的人。一年半的时间里,尽管大家也都在忙自己的事情,但是大家在一起的点点滴滴,谁也不愿意去忘记。
    3月11日那天,我们大家在一起吃了最后一次晚饭。那天我喝了不少酒,我不是一个能喝酒的人。但在那种氛围下,在大家最后一次一起吃饭的时间里。无论谁都情不自禁的举杯。这不算对悲伤的遗忘,而恰恰这是一次对快乐的留念.....

为了留住我们大家的欢乐,为了让更多的人记住我们曾经度过的时光,连夜制作了一个长达22分钟的纪念视频。每个人看到后都感到了一丝怅惘与忧伤。也正是在那份毕业的落寞中、在那份离别的感伤中。每个人都从过去的时光里找到了自己的身影。同时也找到了自己逐渐走向成熟的印记。
    4月1日,我进入了我久违的大学。对
别人而言,大学意义就是在与更好,更充实的去了解社会。可是对我而言,却莫名的蒙上了更加微妙的意义。从中国到日本,怀着太多人的不解与质疑,同时抱着家人的期盼与希望。我考上了自己满意的大学——当然,学校里的大家都很亲切。同学彼此之间也都互相尊重与理解,也就自然而然的没有了那些中日战争与政治的隔阂。新一代的年轻人我想比谁都更渴望和平与友谊……
     从去年进公司到现在,也算是工作有一年半了。也就是今年,却经历了我在公司里的一次转折。二月份的时候,小春网受到了前所未见的ddos网络攻击。当时认为只是短期简简单单的恶作剧,没有太去在意。直到四月份末,当大批量的攻击已经无法让网站继续运营的时候,才认识到问题的严重性。同时,公司管理与运营的弊端在那一瞬间也暴露无遗。由于攻击旷日持久,让网站的原技术人员纷纷放弃管理。而周边的同类竞争网站也在那一段时间内相继出现,那种迫在眉睫、千钧一发的境地,至今想来仍让人后怕。
     让我去参与管理也是实在没办法的事情,不能不承认,社长当时有些有病乱投医的偏激。从来没有服务器管理经验甚至从来没有接触过服务器的我,只能硬着头皮去接下了这份工作。那一阵子,除了大学教科书外,天天陪着我的还有一堆厚厚的防火墙和服务器的使用资料。不知道哪来的动力,竟然在一个月的时间内把所有的服务器网络全部弄明白。六月份的时候,我和lu正式接下了网站的技术与管理。
     当然,攻击一直在继续。为了网站能够稳定运行,我经常连续三十多个小时不睡觉,随时应对攻击以做攻击压力分流。有时甚至四点刚刚睡下,五点钟的时候又被受到攻击的消息吵醒。那一阵子,我经常对别人戏谑我已经半死不活了。呵呵,现在想起来自己真的蛮自豪的。因为那份坚持和那种毅力。

9月下旬,回国组建了技术管理团队。幸运的选择了一帮高技术、严要求的团队。今后的时间里,有他们的帮助,确实的感觉轻松了不少。真的——很感谢他们。
     对抗了三个月,果断的做了一次硬件升级。在这之后,小流量的ddos攻击已经不足以打击到论坛,本以为事到如今可以暂时的休息一下了,可随之而来的是言论自由过度而遭到国内网络封锁的消息……总结的时候,我喜欢用命运多舛来形容小春网今年的发展。而我,则只能冠以压力重重来形容。

所幸的是功课并没有延误,大学里该得到的学分我也都能拿到。不少人问我难道就不能做一个22岁学生应该做的工作么?仔细想来,我真不知道22岁的孩子应该去做什么。认真的去学习大学功课?还是拿着求职履历表四处寻觅?还是心安理得的在社会险恶中浮沉?每个人都有着自己的生活方式和理想抱负。或许千篇一律或许独一无二,但不管如何,坚持住自己的信念与理想,才是最关键的。
    10月份,搬家了,变成自己一个人住了。突然一下子感到有些孤单与寂寞。不过这之后的日子里,每天出去玩玩保龄球、打打台球、泡泡酒吧、跟同学一起拍拍电影。这些无聊的时间也就自然而然的过去了。突然闲下来让自己一时无所适从,或许忙碌习惯了,无所事事的打发时间总是让人感到恐怖。这期间经常有人要给我介绍女友都被推掉了,并不是自己的性格过于草食,只是少了了之前那种对恋爱的渴望与热忱,整个人似乎一下子变得冷静了很多……
    年末的时候,为了大学里的课堂作业,制作了一个名为Night的短片,在一份夜空的意境中,给人种下了一种孤寂与落寞的感觉。老师问这是否就是属于留学生的寂寞。没有去争辩太多,只是笑着对老师说这只是属于我自己的寂寞方式。或许每个人都有着自己不同的寂寞方式,重要的是究竟有多少人能够在寂寞之中沉下心去反思过自己的过去?同时有多少人能够在寂寞之中看清未来那一条属于自己的路?有时候真的——很感谢寂寞……
    12月,第一次将头发染成了黄色。22年的黑头发。突然的一下改变,竟然让父母一下无法适应。父亲当天跟我发火了。也许是传统意义上的流行观始让人很难进行突然的改变。但随后父母也渐渐接受了我头发色泽的变化,或许是习惯?或许只是不想跟自己的孩子对这种无意义的事情有太多的分歧争执。对我的忍让——是父母永远也做不完的事情……

后记

其实并没有这么笼统。要想完全记录我的2010我感觉可以写的更多。可是人生就是这样,有些记忆忘记了感觉是个遗憾,而回忆起来却又是个伤疤。就在我们在回忆与忘记之间徘徊时,这段记忆已经烙印在了我们的心中……
    2010年,又一次要在孤独的圣诞钟声后过去。2011年,我依然期待。

taoo
12.14

评分

天天194406 + 22 + 22 精品文章

这速度真神了哈

PS按照活动要求需添加照片一张哈

回复 天天194406 的帖子

[.D2E048.]

taoo 发表于 2010-12-14 16:13

呵呵

按照活动要求,还差图片一张哈

图片?还得上照片啊?

taoo 发表于 2010-12-14 16:20

图片?还得上照片啊?

呵呵

仔细阅读活动规则哈

[.A3CF97.]

已阅~~[.8CFBD05.]

[.D2E048.]传好了

学校学得再好

也不如实践出真知

--

小春的“遭遇”才使你获益匪浅

路还长

慢慢来

=,=真多姿多彩呐....
正常22岁的生活?呀咧呀咧  才不需要那种东西...
人生本来就是属于自己的独一无二的东西 本来就是只属于自己的东西,
而且大家年纪大了的话 大家的人生自然就会相似了,
不趁着自己还能肆意挥霍的时候享受下自己的人生,以后就没机会了。