小春网

注册账号

[母婴玩具] 怀孕6个月,春秋航空 茨城-上海往返1万4 乘坐感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   11月份为了装修的事决定回国一趟,提前半个月在春秋的官网上订到了4000的便宜机票,2周往返,全部加起来一共1万4,真的是太便宜了。不过由于怀孕6个月,很担心飞机的安全问题,心里一直很忐忑。
   回去的飞机是1点多的,不用跟以前一样晚上9点多才到浦东。上午在东京站乘坐直接到茨城空港的巴士,提前在网上预约的,所以直接说出预约号码排队上车就好了,下车的时候出示机票只要支付500日币的车票费(我是电子机票,把订单信息放在手机里给司机看就好了)。如果没有机票就是1000日币。巴士很舒服,比坐电车去成田机场好多了而且便宜,用时也就1小时30分吧。不过坐的人很多,最好早点去排队,后来很多人坐了中间过道的加座。
   check in的时候人超级多,很慢,因为对行李的重量要求很严格,连手上的小包都要算在里面一起称的,很多人都超重了。也有很多人偷偷把一些东西藏在口袋里或者衣服里,尽量减轻重量,呵呵~~免税店很小,感觉被春秋航空承包了,有中国人店员在那里推销。
    选位子的时候跟他们说我怀孕了,想要前面的座位,工作人员就推荐第一排的,距离大一些,加2000日币,然后前面几排的是1000,不过距离跟后面是一样的。后来我犹豫了一下,想先坐了试试,不行回来的时候就加钱坐第一排。后来上了飞机发现其实距离并没有想象的那么小,跟我之前坐过的其他航空公司差不多,反正我大肚子坐了没有不舒服。差别就在没有电视屏幕,也没有午餐和饮料提供,我是上飞机之前吃的。对了,自己买水带上飞机也是可以的。所以也没有太大的影响,毕竟这么便宜的机票、
   由于是周末,人很多,飞机也不小,好像是法国的飞机,还蛮新的。起飞和降落的时候没有很颠,跟一般飞机没什么差别。不过听说有时候坐的人很少的话会取消航班,不知道是不是真的。
    唯一不满意的就是到了浦东机场,不是直接下了飞机直接有通道到机场航站楼的,而是停在中间,然后乘坐巴士再到航站楼,有点冷,而且花了一些时间,拿行李的时候也慢,最后延迟了一个小时我爸妈才接到我,他们担心死。
    回日本的时候就快很多,提前半个小时就到了,拿行李也很快,可能跟机场的空闲状况有关吧。回来的时候发现日本人多了很多,看来这样的价格还是很吸引人的,何况乘坐的情况也没有太大的差别。
    总之,这次的感受就是这样,怀孕的情况下乘坐没有一点点的不适,除了行李的限制有点苛刻之外,其他都很好,很推荐!!

春秋真厉害 相当有竞争力了  发表于 2010-12-14 11:18
我马上要大肚子带大儿子回去了,你给我信心了,我4000买的
便宜是王道
坐春秋只要不碰上没有厌恶取消之类的,绝对经济之选
乖乖在何方 发表于 2010-12-13 17:07
我马上要大肚子带大儿子回去了,你给我信心了,我4000买的

完全没问题的,你安心好了,来回都看到有小孩子乘坐的,还有好多日本小朋友。
bamboo55 发表于 2010-12-13 17:09
完全没问题的,你安心好了,来回都看到有小孩子乘坐的,还有好多日本小朋友。 ...

2岁以后孩子也是10公斤行李吗?那我20公斤绝对不超了
MARK!我也去做

身体状况会不会因人而异

6个月,肚子很大了吧

安全第一

说实在的,条件舒服的安全的才最重要

如果差那点钱。。。,最后可能会留下遗憾

还好,没事就好啊
咋买票啊?我想回国过年。。。
还有这个票是不是不能买往返的?拜托楼主解答一下
ひまわりこころ 发表于 2010-12-13 17:52
咋买票啊?我想回国过年。。。
还有这个票是不是不能买往返的?拜托楼主解答一下
...

自己有信用卡的话直接上春秋官方网站就能买
有信用卡的,得提前多久买呢?
不能买往返的吗?
刚刚看了一下1月31号出发的要14000,加上回来的,再加其他的费用,也便宜不了多少了吧。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表