小春网

注册账号

[西日本] 今天,我被她感动...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   本来每天的上午都是最难熬的,因为我所在的班级都是不会日语的初学者,噪音不断,特别是几个在国内学过几个月的,自己明白了就不管别人懂不懂,只管自己大声聊天,害的我从最后一排一直换到第一排做.
   我自认为不算脾气好的类型,最起码这种妨碍到我的事,换做在国内是不会容忍的. 但是我不想在课堂上乱吼让日本老师说中国学生素质不好,所以每次都是小声提醒旁边的人,说句自私的话,哪一天有几个人有事不来上课,或者上课睡觉我最开心了....
   今天不知道是怎么了,几个昨天打通宵工的人没有一点困意,从9点就开始讨论打工和世界杯,场面之乱实在超乎想象,直接导致老师没有完成教学计划,发的几张卷子因为时间关系,老师直接带大家通读了一遍,可气的是竟然有人说每天都这样就好了,免得还要自己做.
    对于这种态度的人,我实在无话可说. 老师估计也没有痛陈厉害的耐心了,何况就算说了以我们的日语水平也听不懂.
   放学的时候我帮老师送录音机到办公室,老师走在前面,忽然转头跟我说了一句:"ごめんなさい", 然后跟我说了一堆,意思我是懂了,大概就是说她能看出来,我是想更多的学习日语知识,但是因为课堂太乱,导致她的教学计划被打乱,因此不能满足我和另外几个真正想学的同学,她对此向我道歉.
   我从来没有觉得我有多么爱学习,我只是觉的在课堂上,我们跟老师是教与学的关系,虽然有的人说,我们交了钱,老师只是做老师该做的事,但是一个学生最起码最起码要学会尊重别人,尊重老师. 更何况,交了学费不是让你来玩的,放眼班里几个人,每天打12个小时的工,白天来到学校就是睡觉.我不想摆一副教育的面孔来指责他们本末倒置,毕竟人各有志.但是我想说,你们所谓的打工累,说什么好多地方不招中国留学生打工,受歧视等等等等, 但是如果你从自己做起,提高自己的素质,何必在乎别人怎么说怎么看呢? 素质体现在各个方面,很难想象一个不尊重别人劳动成果的人,会被人尊重!!
   老师还跟我说了很多,"你们在我眼里就象我的孩子,而我,总是希望能让你们尽可能小的有身在异乡的感觉,我是你们的おかあさん啊..." 说真的,当时我的感觉真是不知道该怎么形容,一方面是因为自己的努力得到了认可,另一方面我感觉到了家的感觉.
   我不知道班里那几个活力旺盛的听到这番话会作何感想,可能会跟我有同样的感受?可能会哈哈一笑带过?
   我不知道....
   我只知道,我很感动.  
在语言学校能遇到一位好老师真是幸运,好好珍惜,小小加油![em07]

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-6-15 20:09:00的发言:在语言学校能遇到一位好老师真是幸运,好好珍惜,小小加油![em07]
是啊!!
要是老师不好我会教你日语的
[em05][em05][em05]
加油!!

呵呵 谢谢草包GG和凯  老师都很好的~ 很多老师都跟我们说 打工固然是必要的,但是健康才是第一位的.
  我不会忘记我为什么选择来到日本,对不起别人不能对不起自己. 大家一起努力吧,为了我们的理想

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-6-15 20:23:00的发言:  呵呵 谢谢草包GG和凯  老师都很好的~ 很多老师都跟我们说 打工固然是必要的,但是健康才是第一位的.
  我不会忘记我为什么选择来到日本,对不起别人不能对不起自己. 大家一起努力吧,为了我们的理想

嗯。
你努力的学日语我努力的学汉语有什么不懂的咱们一起解决吧!!

[em17][em17][em17]

好的 今天有点信心了 呵呵 最起码老师说的话我能听懂了,但是让我重复一下她的话我是做不来.....

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-6-15 20:33:00的发言:  好的 今天有点信心了 呵呵 最起码老师说的话我能听懂了,但是让我重复一下她的话我是做不来.....不用担心。
大家刚来日本的时候都一样。没人刚开始完全能听懂老师讲的话。
重复一下更不会啦
[em12][em12][em12]

我考  怎么我们学校就没这种好老师呢     

感觉语言学校的老师都很有耐心的说
[em01]

QUOTE:以下是引用jimmy166在2006-6-15 20:43:00的发言:我考  怎么我们学校就没这种好老师呢     

你没好老师学不好日语的话跟我们一起学日语呀?
我会教你的
[em04][em04][em04]