小春网

注册账号

[美食一刻] 给平淡的流年MM的cheese cake

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

杯具啊,辛辛苦苦写了一大堆,发帖的时候都没了[em551
一直很喜欢cheese cake,,口感细腻,入口即化.昨天在家做了个轻乳酪蛋糕,剩下一半,早上起来吃,奶酪味比刚出炉更浓郁,又是另一番口感.只是不能吃多,热量大呢,但是口感很不错,就算给流年MM布置作业啦[em011

材料:18寸圆模

1:クリームチーズ 100克 
2:牛奶        50克
3:無塩バター   30克
4:鸡蛋                 3个
5:薄力粉             15克
6:コーンスターチ 10克
7:レモン汁:         几滴
8:グラニュー糖    50克

制作:
1:鸡蛋从冰箱里拿出回温,蛋黄和蛋白分开装入干净的容器里( 容器保持干爽无水无油),薄力粉和コーンスターチ混合过筛备用.バター微波融化备用.

2:クリームチーズ加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒。
3:搅拌好乳酪牛奶后分3次加入融化好的バター,搅拌均匀.再加入柠檬汁拌均匀。
4:分次加入蛋黄,加一个搅拌一个,这个时候动作要快,马上把蛋黄搅拌开来。

5:加入过筛的薄力粉和コーンスターチ,用橡皮刮刀搅拌均匀。
6:蛋白加几滴醋打成粗泡后分两次加入细砂糖。
7:打成7分发,打蛋器提起时候呈长长的三角尖挂下来即可,不要打过头了。(打蛋白的时候先预热烤箱160度)

8:取一部分蛋白到蛋黄糊里轻轻翻拌均匀。
9:再将面糊倒入剩余的蛋白里轻轻翻拌均匀成乳酪蛋糕糊。
10::将蛋糕糊倒入圆模8分满,轻轻磕碰几下。
11:.烤盘里装水,放烤网上隔水烤,160度烤30分钟上色后转145度烤35分钟。
12:出炉立即进行脱摸,冷却后入冰箱冷藏数个小时再食用口感更佳。

也许是长时间没吃到cheese cake的原因,宝贝吃到这个蛋糕是很喜欢,连续吃了好几块[em501

评分

68号爆头团 + 5 + 5 1

[.0340] 我从来没做过蛋糕。
女人不喜欢烧菜,做起蛋糕沙拉类的东东就特别起劲

好想吃啊~~做的真好~~~~

看着真不错。。。请问那个搅拌器哪里有卖的贵吗?没有好像做不出来吧

为什么我每次做都是塌的呢、、、

yaojia1021 发表于 2010-12-12 12:52
杯具啊,辛辛苦苦写了一大堆,发帖的时候都没了
一直很喜欢cheese cake,,口感细腻,入口即化.昨天在 ...

感动死了,JJ真是又善良,又贤惠
我一定努力做出来个有点相似的cake,当作业

做的真是太完美了。。。
偶试了又试还是失败了[.1B7C8D6A30.]

杯具呀

最近我很少做蛋糕了都是出去买 自己做成本也不便宜搞了一地都是面粉

回复 yaojia1021 的帖子

哈哈哈,有点复杂,不过超喜欢吃奶酪蛋糕。收藏了。