小春网

注册账号

[关西] 【008】『征文活动』人在旅途---京阪随想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

记得一个朋友曾经说过,阪急是左右晃,京阪是前后晃,当时听闻,只是一笑带过。

2010,工作的原因,总是奔波在京阪线上,一次次的随着电车风驰过一条条河流和一座座城镇,慢慢的,我也开始注意起来京阪线了,奔波在京阪线上,就好比是人生旅途一样,随着春夏秋冬的转换,迎来了一个个岁末年初。

起初,没有特意的注意到京阪的不同,只是觉得,电车,没有什么特别的,只是快捷的交通工具。

某一天,突然发现,特急的京阪列车,必有一节车厢是双层的,就像是观光列车一样,怀着好奇,座上了第二层的车厢,随着电车的启动,我豁然发现,以前熟悉的京阪线沿途的风景改变了,可以看见车站下面的小溪流水了,可以看见美丽的高尔夫球场了,一个和以前不一样的京阪沿线风景出现在我的眼前,一个崭新而又陌生的景色。

舍得,舍得,有舍才有得。人生旅途又何尝不是如此,在人生的旅途上,有过美景,也有过荒凉,遇见过炎热的夏季,也会有冬天的狂风暴雪,有的人在炎热的退缩了,停止了自己的旅程,却错失了金色的秋季,一个收获的季节,有人在狂风暴雪前畏惧了,没能迎来一个春意盎然的花的世界,在这一点上,和京阪线的双层车厢是何曾的相似。

一个人的成功,在于不断的吸取营养与奋斗,通过不断的学习来充实提高自己对事物的认知高度,其实,人生旅途也是一个提高和挑战的过程,充实自己,提高自己,来迎接后面的挑战,在一个看得见的情况中,可以通过车厢的楼梯来实现自己对外面美丽的沿途风景的追求,那么,在看不见的岁月长河中呢,只有通过自己不断地摸索与努力,提高自己的高度,通过自己的勤奋,这个过程可能很痛苦,也很艰辛,但是,付出了,就会有回报,机会是给有准备的人的。

2010,搭载我人生旅途的京阪线,走过了春夏秋冬,迎来了2011。

这哥们写的不错
是用心在写

おけいはん[.43CFAA]

哇哦 ...

小支持下

おけいはん

我也看到过
应该是新投入的车辆吧
我2008-2009年做的时候还没有

unish 发表于 2010-12-11 09:11
おけいはん

我也看到过