小春网

注册账号

[北日本] 那些温暖过我的点点。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

12月10日
       今天打开邮箱,其中两封邮件:一封是大学室友用曾经我们比赛的照片做的明信片,下附言:多么好的岁月,难回心爱球场。是啊,给予了我相当长的一段时间很大一部分快乐的那个地方再难回,再回人亦非了;现在已经被打工的地方的日本的高中生叫“おじさん”了、想起那个根正苗红玩得充实的年代能不生几分感触。
      另一封叫“传递接力棒”的转发邮件,其中有些点点,特别一个日子很有意思“人生吧,0岁出场,10岁成长;20为情彷徨;30基本定向;40拼命打闯;50回头望望;60告老还乡;70搓搓麻将;80晒晒太阳; 90躺在床上;100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!......当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累--这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念! 2010新概念 一个中心:一切以健康为中心。两个基本点: 遇事潇洒一点,看事糊涂一点。三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔!看到了就发给每一个你珍惜的人.如果2012年火山没喷,地没裂,楼没倒,家没淹,你还在,他还爱,请在2013年1月4日庆祝一下吧.因为这是千载难逢的201314爱你一生一世~ ”
        让自己不知不觉微笑了下的两封邮件。
        然后上北日本版,还是很多老话题:找工作的寻冰箱的问旅游的谈日本生活的,大家都还在努力着平凡着一如既往地不断向前地,希望能够通过一些文字自己的一些经历和大家一起分享,同时更希望大家一起分享,能彼此给些许力量在寒冷的北日中感到些许温暖,或许此贴就有些意义了。
        所以希望自己能够坚持,不时更新些文字,最希望大家一起来分享你的调料,一起煨一锅暖鸡汤。这就是本贴的初衷:

找出失去的一天
乔治·埃略特
如果你在日落时分静下来,
回想一天的所作所为,
琢磨,寻找,
一个忘我的行为,一句话,
让听的人心头一宽,
一个慈祥的目光,
让所到之处像阳光普照一般,
你就能确定是有价值的一天。
但如果在整整一天,
你犹豫不决,没有给一颗心带来欢乐,
如果整整一天,
你没有做什么值得回想,
没有给任何一张脸带来阳光,
没有一点付出,
没有一个小小的行为,
给别人一点帮助,
你就能确定这一天比失去还糟。
以下内容大多来自拼凑起来的摘抄。

12月14日            
                 “年轻人要成长得快,要看他是选择路还是选择钱。如果你看重的只是钱的话,捡的可能只是眼前的几个小钱,而如果看重的是路的话,可能眼前的路会崎岖,但后来会成为一条黄金之路。”(新加坡纸业大王黄福华)
          电影战争之王结尾那一段“你知道谁会继承这个地球?军火商。因为大家都在忙于互相残杀。生存的秘诀在于,不要加入战争尤其是与你自己。”同样在剧中其美丽的妻子劝他停手的时候他说了这么一段话“这不是关于钱?而是因为我擅长于此。”很佩服这个行业和这个家伙。更喜欢这段话,虽经常还会陷入对自身的追问。
        今年八月农学交流广场参会的市民在听完一个博士的讲演并回答其我用国民税金作此研究不知大家怎么认为时,一老生讲了他几十年前大学入学式上的校长讲话“你们进入大学,不要去思考做这件事情有何作用,好处回报,而应着眼于自己的兴趣,问问自己我喜欢做什么。”
         摘抄:
          假如时光可以倒流,世界上将有一半人会成为伟人。
          人生贵适志尔,富贵何为?(此句献给所有沉心学习研究的朋友们)

12月15日                                          花儿努力地开

有一个人想学医,可是又犹豫不决,就去问他的一个朋友:再过4年,我就44岁了,能行吗?
朋友对他说:怎么不行呢?你不学医,再过4年也是44岁啊!他想了想,瞬间领悟了,第二天就去学校报了名。
我的一个朋友,几年前跟人合伙做生意,运货的船突遇风浪,翻了,他们所有的财产和梦想也随之坠入了海底。他经不起这个打击,从此变得萎靡不振,神思恍惚。当他看到另一个跟他一起遭遇变故的人居然活得有滋有味时,就去问他。那人对他说:你咒骂,你伤心,日子一天天地过去;你快活,你欢乐,日子也一天天地过去。你选择哪一种呢?
       人就是这样,当你以一种豁达,乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。长此下去,你不公会将最起码的信念和拼搏的勇气泯灭,还会将身边那些最近最真的欢乐失去。对每一个人来说,那些如空气一样充塞在你身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之链上最真实可靠的一环。你一节一节地让它松落了,欢笑怎么能向下延续呢?
        有一首诗写道:你知道,我爱惜,花儿努力地开;你不识,你厌恶,花儿努力地开。是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也在一天天地流逝,你该欣喜地度过每一天还是痛苦地挨过每一日,可全在于你自己了。

评分

小卓 + 11 不错
莎啦啦s + 10 谢谢楼主的文章

bless~楼主,所有人,还有自己~~~

heavenwings 发表于 2010-12-10 21:11
bless~楼主,所有人,还有自己~~~

谢谢,我把你的单词拼成了“鄙视”
吓了一跳。
呵呵

回复 老-李 的帖子

~~~也吓了我一跳~~~我以为我拼错了((mk12))

[em501
very good!

おじさん 好人

听你说第一张明信片都很感触

那些岁月流淌在记忆的河流里

qijunone 发表于 2010-12-11 17:40
おじさん 好人

年龄都已不小,兄弟也请努力!呵呵

苛苡 发表于 2010-12-13 00:13
听你说第一张明信片都很感触

看到了那青涩青春的样子更感触哦