小春网

注册账号

[关西] 【004】『征文活动』 静待时光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

学校旁有条河,水流清浅。
晚上经常一个人骑着自行车沿东岸,从头到尾,从尾到头,看西岸的灯火阑珊。
大多数时候仅仅是看那灯火,看那黑夜和流水,倒像是另一个轮回,与此生无关一般的纯粹与平和。
有时候会忽然想起,好久之前,遇到了好多人,眼神明亮却稚嫩。
关于那个城市的记忆便有了暖暖一层鹅黄的底色。
那时的我又如何知道,四年之后,我会在远离那个城市的地方,怀念当时的青涩与傲气。
后来,就像好多故事的情节一样,人们各奔东西。
我也选择了去很远的地方,在一个陌生的角落里独自看日出日落。
于是,时间便苍老了,放慢了步子,陪我一起看河岸那边似曾相识的风景。
回想起来,却仿佛局外人一般,看了一场平平淡淡的青春剧。
毫无悬念的哭,笑;在适当的时候分道扬镳;
我也自然知道,结局将是每个人都辗转于自己的小日子,满身市井味,但琐碎且温暖。
那些曾经因年轻而肆无忌惮的喧嚣,在时间面前竟显得如此不堪一击。
谁又有勇气做那个拒绝忘记一切的人呢
所以,等老了的时候,不管在什么城市,都要找一个阳光充足的地方。
养一只猫,开一家咖啡店,店名叫静待时光。
作一个恬淡的老妇人,在午后的摇椅里,回忆年轻的日子。
要是有路过的旅客问上一句,静待为何。
我便答,为一些人,几句话和一个完整的故事。

评分

天天194406 + 11 + 11 精品文章

。。。。。。。用心情写的。。

tj89 发表于 2010-12-10 15:01
学校旁有条河,水流清浅。晚上经常一个人骑着自行车沿东岸,从头到尾,从尾到头,看西岸的灯火阑珊。
大多 ...

拜一下楼主
文字空灵清澈
意境悠远缠绵

仿佛可以看到一位温婉而纤细的白发老妇人
站在望夫石上轻声呼唤
「臭豆腐,又香又辣的臭豆腐」

头像被屏蔽

我喜欢 我喜欢 有太多的似曾相识

支持一下原创
青涩的学生时代

回复 tj89 的帖子