小春网

注册账号

[其他] 换驾照心得!没有摸过任何日本车,一次通过!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1,要有不错的技术功底,就是实际的驾驶经验
2,安全确认比较重要
3,态度要好

我考的是手动档的。
今天我去考驾照,传说中的传说中的一次通过在我这实现了,之前从来没有摸过日本车,也没有在哪里训练过。
脑子里边只是构思了一下,有的驾校给我说不练习就绝对过不了,
我就不信邪,关键也没有时间,也舍不得那钱啊,听说一次要3万呢!!!
我这才话了3000+2400+2100=7500,不算路费

今天一上车感觉就是不对劲,跟中国车感觉就是不一样,别扭啊,
于是赶紧确认档位,确认点火钥匙,确认仪表,确认离合器,刹车,油门。。。。。
教官看我感觉我都没见过车一样,哈哈

安全确认非常重要,到路口,转弯的地方,一定左右甩头,教官就喜欢夸张点的。哈哈

今天我由于档位确实不熟悉,挂错了一次档,车呼呼颤了一下,教官很无奈的表情啊
哈哈,我赶紧回话,轰动你死密码三!!教官看我态度不错,估计要是不吭气直接就可以返程了

雨刷器跟转向灯都是反的,考前都知道,但我今天拐弯还给下意识给刷了2回,
哈哈,美得很,一边开车,一边刷玻璃
整的我都不好意思了。我赶紧给回话,哈哈,对不起啥的,人家一看反正是换照,肯定也有不习惯的,
不影响安全的话,态度还不错就原谅了,哈哈

哦,还有就是考试之前,一定要做点功课,注意点啊啥的,其实也没有大家伙说的那么严格玄乎
但是还是有点准备的好。

心情不错啊~!!!各位有啥不懂了,跟帖问,我会给大家把我所知道的告诉大家的

恭喜啊,一次考过,很省心。。
我没国内票,下礼拜去合宿。。
同感同感 此贴必顶!
恭喜恭喜,能说一下是在哪考的吗?
mezt 发表于 2010-12-9 18:30
恭喜恭喜,能说一下是在哪考的吗?

胶州的最后一班车!!!!!!!!!!!!要不就得府中了
日语不会能考驾照么
头像被屏蔽
我也幻想我能一次通过来着。。可是一开起来那个便扭啊~~~
转了三次弯,都是左手打蹦灯~~结果就是这个雨刷不定的刷刷刷~~~愁死我了
到第四次才适应过来,第五次转弯时就直接开回了~~那就一个惨不忍睹,羡慕楼主啊~~
憇藌寶貝 发表于 2010-12-9 18:34
日语不会能考驾照么

不会的话,没有问题!!!!!!!
今天就有几个哥们完全不会的都给过了,只要是技术
donggp 发表于 2010-12-9 18:41
我也幻想我能一次通过来着。。可是一开起来那个便扭啊~~~
转了三次弯,都是左手打蹦灯~~结果就是这个雨刷不 ...

雨刷器跟转向灯都是反的,考前都知道,但我今天拐弯还给下意识给刷了2回,哈哈,美得很,一边开车,一边刷玻璃
整的我都不好意思了。我赶紧给回话,哈哈,对不起啥的,人家一看反正是换照,肯定也有不习惯的,不影响安全的话,态度还不错就原谅了,哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表