小春网

注册账号
楼主: 流石

[原创&日记] [原创]回忆我的堂姐

<四>
高考的结果终究还是出来了,童彬哥(就是上面第二章提到的大哥哥)上了重点线,并最终如愿以偿被同济大学录取.而堂姐却意外地名落孙山,离最低的录取线都还差十几分.
那天从中午开始.我就一直呆在村口的那棵老桃树下等堂姐回来,当在黄昏的夕阳中终于看到堂姐苍白的面庞时.我知道她的梦想破灭了.那个夏天,我也再也没有看到堂姐笑过.
又到九月了,我到了镇上读初中了,由于比较远,平时就住在镇上爸爸那里,只有周末才回家.堂姐也结束了她的学生生涯,开始和她母亲一起干起了农活.
后来只知道经常有从上海寄来的信封上写着"同济大学"字样的信件,而堂姐却很少回信,后来干脆就不回了.我经常会好奇问她童彬哥的一些事情,问上海是不是很漂亮,堂姐就笑着说上海很漂亮,等我以后考上了上海的大学后就知道了,但对童彬哥的问题却总是敷衍带过.
又是一个夏天,一个闷热的午前,放了暑假的我正和表姐在莲塘里摘莲蓬,远远看到村口的桃树那边走过来一个熟悉的身影.
                                       ----待续

请求加精....为什么不加呢~?这个

<五>
没错,那的确是童彬哥,虽然他现在没有戴眼镜了,那走路的姿势,那英俊的脸庞,我还是一眼就看出来了.我一边喊着童彬哥的名字,一边在池子里又蹦又跳,我知道只有那个人才是堂姐幸福的源泉.
我看到堂姐那双美丽的眼睛重新散发出光芒.但是很快又恢复了平静.
几年不见,童彬哥比原来结实多了,象他这样的男孩子,学校里应该有很多女孩子追求的吧,心理不禁暗暗替堂姐担忧.我发现我在这方面是越来越成熟了.
我好想几年前的那个夏天重新再来一遍,那三个人的夏天,我一辈子都把不会忘记的夏天.但是,一切都变了,一切都不是我想象的那样.他们去小河边谈话,也不再带我去,我只听到童彬哥激动而又无奈的低吼,还有堂姐明显哭过的泪眼.但是我一走过去,他们就不说话了.
临近傍晚时分,堂姐送童彬哥乘最后一趟发往县城的班车回去了.
                                                        -------待续

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用流石在2006-6-15 19:26:00的发言:TO 斑主
我这个严格来说,应该算是小说,请划分到小说那一专题里面吧.谢!

这类事情还是发短信的好。
从你的题目看,似乎是回忆性散文,既然你说小说,就是有很多虚构的成分了吧。
顺便说一句,你这帖子里面插入的rm歌曲,我打不开,而且似乎让这页打开速度变得很慢。
至于物理公式说的精华的事情,我还没有看完,楼主也没有写完,我不好太作评价。

TO 爱因兄弟
谢谢了! 虽然我这个比较散,而且采用第一称回忆的形式,但在某些章节情节性还是很强的,而且时间跨度会很大.
所以我才建议归类为小说. 至于故事是否真实,这个还是让读者自己来理解吧,说出来就没啥意思了.
TO 虫子 你说的那个复读的问题我是准备在第四章用一句话说明一下的,但想想如果把事情各个方面的前因后果都交代的非常清楚的话,就与我整篇文章的片段性回忆的特点有点不符.就没说了.看后面能不能在适当的地方补充一下.谢谢支持!

期待结果。不过不管什么结果都在情理之中。lz堂姐真懂事。

<六>
送走了童彬哥不久,天气也渐渐转凉,又一个夏天在我的记忆中渐渐向后退去.我又回到了学校.开始了初中最后一年的学习.
不久,叔叔拖关系给堂姐在镇上找了一个五金店营业员的工作,那是镇政府办的一个五金电器商店,那个时候私人做生意还不多,能进入政府办的"国营商店"上班,更是很让人羡慕的了.堂姐能到镇上来上班,最开心估计就是我了,这样我就可以天天看到堂姐了.
可能是环境的改变吧,又或许是时间的流逝吧,堂姐又慢慢恢复了一些往日的笑颜,说话也明显多了.学校离堂姐的五金店并不是很远,我只要一有空,就会跑到堂姐的店里去,有时候问她一些学习中的问题,有时侯给他讲一些学校的趣事,每每看着她笑的那么甜,那么美.我就不止一次的希望我自己长的快一点,再快一点.
有一天,周末回家的时候,正好听到母亲和父亲说起堂姐的事,说是已经选好日子了,堂姐下个月就要订婚了,隐隐约约还听说那个男的是镇政府一个什么官官的儿子.后来的话就没听清楚了.我只知道当时脑子一片空白,我发了疯似的,抓住书包就朝镇上奔跑.
                                    -----待续

感动了!期待......

背景歌曲的URL换了一个,现在听应该没问题了吧.但歌名没换.听着这首歌,思绪的潮水才一遍又一遍地回到那不会褪色的岁月中.