小春网

注册账号

【16国猜猜看】6个国家拒出席诺贝尔和平奖颁奖 16国尚未回

关闭 [复制链接]

环球网记者李亮报道,据挪威诺贝尔研究所主任透露,目前,已有6个国家拒绝出席将于12月10日在挪威奥斯陆举行的2010年诺贝尔和平奖颁奖仪式,有16个国家尚未给出答复。

据美联社11月18日消息,诺贝尔研究所每一年都会邀请所有驻奥斯陆的外国大使参加诺贝尔和平奖颁奖仪式,而受邀人士须在11月15日之前就是否出席做出回复。诺贝尔研究所主任伦德斯塔德曾在15日当天表示,多个国家对于是否出席此次颁奖仪式“仍十分犹豫”。

报道称,伦德斯塔德透露,截止至18日早晨,有36个国家的驻挪威大使已接受邀请,16个尚未做出答复,而6个已经表示拒绝。“这6个国家分别是中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、古巴、摩洛哥和伊拉克。”伦德斯塔德还说:“我们不应该过度渲染这一数字,因为总有一些大使因为种种原因无法前来的。比如,2008年就有10国大使就未能出席。”

报道还称,诺贝尔委员会很难获知大使们拒绝邀请的真正原因。伦德斯塔德说:“我们只是给他们寄一张卡,问一句你来还是不来。他们无须给出原因,我们也不会细问。” 他未透露16个尚未做出答复的国家,但据挪威媒体报道,印度、巴基斯坦和印度尼西亚等国的大使仍在等待国内指示。

悲剧啊!只能有最多15个选项啊!

挪威,你让人情何以堪!

多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 15 人参与投票
3.77% (2)
13.21% (7)
1.89% (1)
1.89% (1)
1.89% (1)
3.77% (2)
5.66% (3)
1.89% (1)
3.77% (2)
1.89% (1)
11.32% (6)
7.55% (4)
13.21% (7)
13.21% (7)
15.09% (8)
您所在的用户组没有投票权限
哈~

凑字

悲剧啊
选项不够啊
已在申请删帖中,大家不要回答了……

伊拉克。。。。。。。。

秋生 发表于 2010-12-3 01:32
悲剧啊
选项不够啊
已在申请删帖中,大家不要回答了……

赶紧抢答,晚了就答不着了

伊拉克不去不怕美国打啊

画上荷花和尚画 发表于 2010-12-3 08:55
伊拉克不去不怕美国打啊

专家说了这个走向浮云民主开放独立自由的国家不需要向任何恶势力低头更不用加保护费。

和平奖就是一个笑话。

东亚 西北亚 中亚 在看美日拿大顶呢 没空花机票去看哪玩意儿
用武林外转台词来讲
一瞬间能看到那么多绝世兵器 不容错过啊

算了....管谁去谁不去
你跟谁吵架了
也不能让你家人朋友都跟人家做仇人吧