小春网

注册账号

那片海(更新了--全部写好了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一次美丽的邂逅
一段难忘的时光
那繁华的霓虹都市
那宁静的乡村小院
都在轻轻述说着
这一场风花雪月。。。

那片海(原创)
(一) 矿泉水

那年夏天我大学刚毕业,被分配到南方美丽的一线都市,在那里遇见了筱,他没有高大英俊的外表,也没有学富五车的才华,但是我却一见钟情。那时的我刚定下婚礼的日子,就在3个月后的深秋。

我被吸引地无可救药,每天我都会告诫自己即将成为别人的新娘,应该放弃,可是思维却无视我的挣扎,总会不经意地浮出他的影子。

我们都住在公司的单位宿舍里,一个周末的晚饭后下楼散步,夏夜的晚风轻轻拂过发稍,拂过柔情似水的心。我知道筱没有散步的习惯,可我还是在祈祷着。

“曼,一个人散步呢?”模糊的路灯下站着筱。“我想跟你说几句话,一起走走吧”筱说,我感觉到了自己的心跳的好快,既高兴又担心,筱想说什么呢,不会是想让我介绍同室的静吧。

筱好像也很紧张,打开手里的矿泉水盖,咕咕喝了两大口,“曼,从认识你的那天起我就喜欢。。。,有人跟我说你有男朋友了,我不知该怎么办、给我个机会吧”

筱突然的表白让我的大脑一片空白,是真的吗?我有点不知所措。好长时间我们都没有说话。整个世界安静地只能听见彼此的呼吸声。

“其实我也喜欢你”我居然抛开女孩的矜持,冲动地说了出来。

“这是真的?”筱抑制不住惊喜,把打开的矿泉水从头顶一直浇下去。哗-----------

那一刻就这样在我的脑海里定格,我承认忘不掉,它成了一幅画,十年后的今天还依然那么清晰。

)那片海

就这样,我与筱恋了,没有祝福,没有候,甚至一起出都不能。但是晚饭后与筱一起林是我那最大的幸福。筱总说谢谢我个机会你好,希望你能选择我。筱如果可以,我可以上演一婚礼夺爱的精彩这时候我都默默地一听着一流泪.

我知道不可能,我甚至婚礼的酒店都不会告他。因我不忍,我的未婚夫。是我的恩人,当把我从望中救出,我的属就已定局了.我与,感恩远远大于了情。我没法,却也放不下筱。

离婚礼越来越近,筱"周末我去一趟A城市吧",A城是筱上大学的地方,他留恋那儿,他那儿真美,他要他喜的人去一起感受它.

我周五上出,清晨来到那里.一下便感到它的与众不同,天是那么蓝,着泥土气息的清新空气扑面而来,人瞬一夜旅程的奔波.果然如筱所形容的,山清水秀,景怡人.

我一起去攀登山谷,一起去水海,一起去踏青草原.登上山,筱大喊"嫁我吧",我"嫁你",然后我就相而泣.

到了上我来到一家村旅.定了两个房.筱不想这么不清不白地有那种关系,等我选择了他之后...我真的很干,最分的也不手.后来我来日本遇见过种见了你第一面就想上床的男人,他形成了明的比.

这家旅很普通,但有一院子的葡萄藤.上我就坐在藤下,数天上的星星.那真希望时间这么停下来.静止在家小院幸福的二人世界里. 我去,理想.他的是那精彩,吸引你与之一起,一起着我又想起了现实就哭了……

现在我常能想起那个村小院,那繁茂的葡萄藤和坐在藤下哭了一夜的自己.青春的回有一片海,一片撒了一园子的泪海.

(三)

旅游回来后筱明显有些焦虑.有一次我开玩笑对他说,”如果你忘不了一个人时,喝瓶酒就好了,那样就没有烦恼了”.筱默默地听着.

一天我们去林间散步时,东打来电话问我这周回来不,我说想回,考虑考虑…”,这时筱突然拿走电话,说到你是曼的未婚夫吧,你放手吧…”,筱突然的举动让我感到心都要跳到嗓子眼了,我慌忙抢过电话,一个同事喝多了,开玩笑呢,别介意…”,筱那炯炯有神的眼睛渐渐失去了光芒,暗淡了下来,默默地盯着我,似乎读懂了什么.

之后的一个星期筱失踪了,再见时他倒在楼下的小店里,醉的不醒人事.后来我才知道那段时间筱每天都喝酒,醉了就说舒服

筱没有酒量,认识我之前也没有喝酒的习惯.那段时间他的买醉让我心痛的一蹋糊涂.

(四)原赌服输

我跟筱没有联系了,就在放婚假的前天晚上突然接到他的电话,”,我们出去吃顿饭吧”.

我应约来到以前常去的一家小饭店里,当时店里正放着那英的那首愿赌服输.筱说这歌好,最近一直喜欢听”.我沉默不语.

筱说要结婚了,是吗?,女人婚前,可以拥有一片森林,她要精心选出可以依靠一生的大树,但是结婚了,就应该眼里心里都只装有一棵树,他为你遮风挡雨,你给他关爱希望好好对他,祝你们永远幸福”.

之所以这么多年过去了筱还活在我的记忆里,我想可能也是因为他的宽容,他的纯洁

(五)异国他乡

就这样筱从我的世界里消失了,他离开了我们单位,有人说他去了北京,有人说他去了深圳,也有人说他还在这个城市.第二年我也跟东一起来了日本,开始了我们的人生打拼.我们过的很幸福,东一心一意为这个家努力着,我们的感情也随着相处相知超越了感恩,变成了爱情.

正是与筱的曾经相爱,让我能辨别出这个鱼木混杂的社会里的真心假情,让我能在日本这个快节奏的国家里抵制住各种诱惑,恪守自己的本分.

筱,一路走的可好?祝你的生活永远顺心.

午夜梦回你把一滴泪
放在了我的心里
柔情慢慢地蔓开
回忆渐渐地展开
于是我开始倾诉
你我的故事。。。

评分

给你幸福的猪 + 11 + 40 原创内容

~~~~~[.8CFBD05.]

如果我是你的fiance,我希望你能够懂得满足。
如果我是筱,我希望你能给我希望。

这是一个真实的故事,文笔水平有限,请多理解。
因为比较忙,我准备一个星期更新一次。
朋友们,看过之后给点鼓励好吗?
补充-- 下午工作突然闲下来,就一口气写好了。

恋爱的感觉,往往都这么微妙呀。

FFUUCCKK 发表于 2010-11-30 21:59
如果我是你的fiance,我希望你能够懂得满足。
如果我是筱,我希望你能给我希望。 ...

不是不满足,而是。。。我跟fiance的故事这里就不提了[.370DA5]

给你幸福的猪 发表于 2010-12-1 15:30
恋爱的感觉,往往都这么微妙呀。

谢谢你的评分[.713215C.]

小曼2011 发表于 2010-12-1 19:34
谢谢你的评分

[.713215C.]再帮你加个亮  今天签到没 看我签名

小曼2011 发表于 2010-12-1 19:31
不是不满足,而是。。。我跟fiance的故事这里就不提了

呵呵
我们总是觉得新的东西会比旧的好。不要被 新鲜感,期待感,好奇感冲坏了头脑。
人应该学会克服自己的性格弱点,冷静下来,把他们的优缺点列个清单,好好比较一下再做个理性的决定。

谢谢支持,刚签到完毕