小春网

注册账号
楼主: youyou

[球类] ★热烈庆祝第7回高球活动2010年最终战役 封杆赛圆满成功★

向关东大虾学习,强烈要求楼主将各项名次的スコア登出来。

youyou 发表于 2010-12-1 12:23
你要保持到上半场的状态,就很厉害了.

我发现了好几次,你都是上半场非常了得,

这个就是差点(ハンデ,国内叫差点),如果你一般是30的差点的话,前半场球无论如何再好,就算+10,后半场都会打成+18到+22左右,反之,前半打的差的话,后半会好。
差点来看水平,是比较科学的。

高尔夫差点:ハンデ (handicap)

AAMMYY 发表于 2010-12-1 15:14
向关东大虾学习,强烈要求楼主将各项名次的スコア登出来。

关西的朋友吗?
欢迎有空来关东打球呀。

score保密,哈哈。
平均100-120之间吧。

AAMMYY 发表于 2010-12-1 15:22
这个就是差点(ハンデ,国内叫差点),如果你一般是30的差点的话,前半场球无论如何再好,就算+10,后半 ...

原来国内是这么解释的啊。

回复 youyou 的帖子

UU哥,好好工作,天天向上

AAMMYY 发表于 2010-12-1 15:22
这个就是差点(ハンデ,国内叫差点),如果你一般是30的差点的话,前半场球无论如何再好,就算+10,后半 ...

差点

差点(通用缩写为hcp)显示每一位非职业高尔夫选手的能力,差点越低,选手水平越高。差点数为一位选手完成一个回合的比赛实际需要的杆数减去球场的标准杆数所得数字。举例说明,如果一位选手的差点为10,在标准杆为72杆的球场上,该选手一般需要82杆完成一个回合的比赛。

在德国,最高差点为54,即一名选手至少应该达到这个水平,俱乐部/职业选手才会宣布该选手有资格在该球场上打球,可以自己单独上场打球。最低的官方差点为0,但是有很多水平相当高的非职业选手差点为-2。换言之,这些选手的差点是负数。如西班牙选手塞吉奥•加西亚(Sergio Garcia)1999年成为职业选手的时候差点为-5,即在标准杆72杆的球场上,他的成绩为67杆。

差点是根据锦标赛上的成绩计算出来的。如果一位高尔夫选手实际表现超过自己目前的差点,则其差点会被调低,相反,如果其实际成绩低于目前的差点,则差点数将被提高。

到2001年底为止,德国高尔夫选手中只有5%的差点为12,只有四分之一选手的差点低于22。

如今,高尔夫已经成为众多名人最喜爱的运动项目;其中包括足球明星弗朗茨•贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer,hcp 8)和网球名将鲍里斯•贝克尔(Boris Becker,hcp 10)以及美国总统乔治•W•布什(George W. Bush,hcp 9)

看了一下,跟日本的解释一样。

youyou 发表于 2010-12-1 15:45
关西的朋友吗?
欢迎有空来关东打球呀。

对,贵在交流,贵在交友!

等我们关西打球的人成气候了,以后关东关西可对抗打打。

呵呵,我看你们比赛照片里年轻MM居多,就大概知道成绩了,哈哈。

東京団子 发表于 2010-12-1 15:48

UU哥,好好工作,天天向上

嗯嗯。好好学习天天向上。

AAMMYY 发表于 2010-12-1 15:49
对,贵在交流,贵在交友!

等我们关西打球的人成气候了,以后关东关西可对抗打打。

我们这里打球的,好多都是从关西开始的
你把噢萨卡培养培养吧。

啥时候能象U哥那样无忧无虑的!