小春网

注册账号

论坛帖子故障集中报告贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请大家一起收集下帖子出现故障的版块列表,然后反馈在此帖下发。

今晚1点我们开始恢复部分数据,近几天内更新的少许数据可能无法完全恢复。

都不用猜测部分帖子数据乱掉的原因了,我把我能查到的说下:

今天下午持续承受高压DDOS攻击及大流量附件下载攻击,造成备份服务器硬盘故障,和主服务器通过日志同步MYSQL数据的时候出现了异常,数据差分对比出错,导致版块id为 65,25,139,16,43,19的帖子被同步为同一条数据。

今天恢复了这几个版块 11月13日5时 的可查数据,备份服务器硬盘数据已经出现故障,据目前统计无法完全恢复的内容可能有8万条(包括主题和回复),希望大家谅解。痛定思痛,接下来的时间,我们会做好善后处理,并加强数据冗余备份。

在此,我向无法恢复帖子的作者致以深切的歉意。
  1. message like '%办中国人不把中国人当回事.  可恶!!! 真不想做中国人%'
  2. or message like '%记得肉要切的再薄点%'
  3. or message like '%到12月6号为止我要减肥%'
  4. or message like '%并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的%'  
  5. or message like '%菜是这么做出来的吗%'
  6. or message like '%么还养金鱼呢~~~把你家钥匙给我我给你喂%'
  7. or message like '%是说上面的照片还是说楼主的美貌%'
  8. or message like '%表横滨人民表示不欢迎流窜人%'
  9. or message="把点话给我可以吗"

10. 主题锁定并提示如下信息:
  11. "{s:1:sad}n[[color=Red]系统提示:此帖数据异常,已被系统自动锁定[/color]]"

12. ---- 受影响主题数目:7465 ----
复制代码

头像被屏蔽

头像被屏蔽

婚姻育儿版 (fid:65):
    “这种特殊情况, 向大使管求救, 竟然被推辞.办中国人不把中国人当回事.  可恶!!! 真不想做中国人了.”
西日本版(fid:25):
    “哈哈,还是好好经营你的火锅店吧。
    记得肉要切的再薄点。”
穿名堂版(fid:139)
   “我也需要控制体重……
    到12月6号为止我要减肥1,5kg。
互助信息广场(fid:16:
    “把点话给我可以吗”

以上是我发现的

我想说的楼上的都说了

那我就问一下 为什么会出现这种现象呢?本人很好奇,但是能力有限,不能查明,望管理员指教!

研究生,大学院版:
“你并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的一方。”

是什么原因啊?

数据库出毛病了吧

我搬家出东西的帖子也出问题了。

这个明显就是数据库被改了...

me too.
互助信息版,‘把点话给我可以吗’

回复 tvxq3145 的帖子

哈哈,还是好好经营你的火锅店吧。
记得肉要切的再薄点。

======
以上不知道是什么东东~
特此报告。