小春网

注册账号

[灌水吐槽] 日本打工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  很久没来水潭了,这多地方还是水潭让我感到最真实有回忆,在这里认识了很多的人,也有了很多美好的回忆.
  最近虽然累工作确很顺利,发现工作也可以让人很快乐,也是一种乐趣.
刚来日本的时候来的不是大城市,而是一个小城市,平静但却很安详,我和别的同学不一样的就是,我是妈妈送着我去学校,在当时这让
很多人都很羡慕,当时不觉的什么样,就想快点找工作,妈妈一直说我是财迷,说读书才是重要的,.不过我在学习和工作的运气一直都很好,有一天一个不认识的人来敲我们宿舍的门,我就去开门了,原来是语言学校的前辈来找老乡,说家里面托他照顾,不过敲错了我家的门,最后给我介绍了份工作,一在个果子厂上班,做包装工作,所以来日本十天之后我就有了自己的第一份工作,虽然还交不起学费,但是每个月的生活费完全没有问题.一天就上三个小时,下午上课,晚上我跟着前辈们到出溜哒,天天去百元店,感觉那段时间真很开心,每天都没啥,一堆人到处走,我当时觉的日本的生活真好,就和国内大学一样,没啥两样.
  到了夏天,很多工厂开始忙起来了,那个前辈又给我找了一份夜工,从晚上3点到早上八点,,我成了我们班第一个拥有两份工的人,大家都说最不需要打工的人,最早打起了工,面厂的工作很辛苦,因为学校是五点半放学,到家都已经六点了,吃吃喝喝,每天也就几个小时的睡眠,面厂都是体力活,要煮面,就是没停过,穿着雨衣雨鞋,话也不会说,所以都是体力,有段时间两边都很忙的时候,我一下班就哭啊,累的实在打不动了,我在家啥都没干,一下子要做那么多的活,买一堆的面包放家里,饿了就吃,穿着衣服睡觉,基本眯一会就要起来工作了.
感觉自己站着都能睡觉,但是在那小地方还没有电车,都是自行车,连眯的时间都没有.就这样我坚持了一年,把自己的大学学费,去东京考试的钱,回国的费用都存出来了,自食其力的感觉真好.
  到了东京和妈妈一起生活,生活负担少了很多,找了份百元店的活干,挺轻松的,天天在店里溜,我就喜欢买笔啊,像皮之类的小东西,不管多大了都没有改变过,,所以上班的同时我也也花了很多小钱.
  这段时间很开心,每天也打扮的漂漂的上学,印象最深刻的就是,一个老外和我说,你的笑容很可爱,让我美了好几天.
  但是没过多久因为一个原因,我决定自食其力,从没打电话找工作的我,打了第一个工作,在百元店旁边找个了小饭店,我找工作总是很
顺利,一般一次就过,从此我就隔壁两店一起上,相隔不到20米. 虽然也是两份工,但是比起工厂的工作轻松多了,又申请了减免,勉勉强强终于达到了自力更生的这个目的,但是那段时间从没买一件衣服,也没吃过什么店,所有钱都贡献给学校,因为和妈妈呕气,住了个韩国人的宿舍

Your smile is so cute!  发表于 2010-12-1 09:50

评分

八号当铺老板 + 8 + 16 团子好久没见。。。

自己楼

看着累眼睛

请重新排版

否则不予加分

回复 小剛 的帖子

我写给自己看的!
因为我找到一份我喜欢的工作!

没写完阿

帮顶~~

等着下文呢

LZ,是女孩子么?打工看着都是体力活。好辛苦呀T.T

LZ是个能吃苦的好姑娘。