小春网

注册账号
楼主: song521

国内年薪20万人民币,和日本年薪500万日元,你选择回去还是

关闭 [复制链接]
国内,有房的话
那就是爷,有几套房的都是大爷,拿这么多可以活了
在日本长期也不能找岛归属,除非鬼化。所以国内好

过了一年再来看这个帖子,发现我国内的同学都拿到20万了,我还离500万差不少。

回复 -永刚- 的帖子

呵呵   你兑换过去也是20万   还不止呢     现在国内可牛逼了,在家借钱给别人房贷,和日元一笔    都是千万收入

一直觉得,想要过过安稳日子,小老百姓生活的还是呆在日本比较好
想要奋斗拼搏的,回国或许是一个更好的选择

国内哪里能拿到20万啊?我老公大连也就一万二一个月,在日本倒是500多万。如果在大连20万年薪肯定回国。

回复 yuxuanmama 的帖子

这还得是IBM之类的

回复 xiaoxiong 的帖子

不管在哪都觉得日子紧巴巴的。。

回复 yuxuanmama 的帖子

嗯啊,大连的物价一点也不低啊

yuxuanmama 发表于 2011-5-10 19:50
国内哪里能拿到20万啊?我老公大连也就一万二一个月,在日本倒是500多万。如果在大连20万年薪肯定回国。 ...

北京,上海,广州,一线城市
外加做什么行当的
咨询,金融,垄断国企,销售总监,20万是闭着眼睛可以拿的,还不包括年终奖
做IT技术的基本属于中上水平,过过小日子足够了

想不不用想,果断回去,把青春献给自己的祖国