小春网

注册账号

[原创&日记] 写给自己,本命年的祝福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
阴天……沉闷的低气压......天空中墨蓝的云朵仿佛是装满水的黑心棉花......似乎要滴下来,却又迟迟滴不下来. 等待总是让人焦急的,我期待雨水冲刷空气中的尘土味道,我期待那许久未曾感受的清新气息,我期待一场洗刷我那24年来不
快的圣水飞泻...... 然而.....它却没有到来...... 人生反复就是在这样的期待中和命运开着玩笑,你越期待的东西.钓足你胃口后,就越不到来. 但我还会期待,我一直是一个充满美好幻想的孩子,我知道. 回头看看自己,两轮的人了,穿上火红的内裤,挂上祥吉的如意锁,甚至连袜子,也要穿的红红火火,人说本命年,要么你特爽,要
么你特烂.看来我是个另类, 特爽?今年彩票中过一次20,特烂?平常老感冒的我今年才感冒了一次.......朋友跟我说,你丫就是
一特臭美的人,什么平常的事儿换你一想就把自己想成真命天子,丫还真以为自己是谁啊,得了,兄弟,塌实点过吧....... 可我还是爱想...... 想到那小时黑白的画面,爸爸的28大三枪,前面扛上驮着我,后面座上驮着妈妈,奔驰在县郊的原野上. 想起那时羊角辨说话柔柔的同桌,会因为鸡兔同笼的数学题争的满脸通红. 想起那时和苕儿去偷后山桔园驼子看的那片青橘子,驼子追,我们跑,直到逃脱后坐在地上大口吐气. 那时候,我们很小,很青春.虽然没钱,但有大把的时间挥霍浪费,于是就没心没肺的快乐着......  那时候,我们的微笑很很阳光,很温柔,很真诚,很清澈,犹如记忆中的天空一般...... 那时候,我们意气风发,嚣张跋扈,无所顾及.张扬着自己的本性,做想做的事,说想说的话,快意恩仇......  那时候,我很天真,天真的把所有的人,所有的事只分为两种,喜欢的和不喜欢的,那么绝对,不容置疑......  多么怀恋的那时候....... 遗憾的是......时间终究会流逝,人终究会告别那清澈的那时候...... 如今......我二十四. 我学会了世俗,学会了奉承,也学会了违心.我混浊着自己的清澈..... 也许大家一样,岁月让大家学到最多的,可能就是伪装吧.过年回家修养的几天,几个原来的哥们姐们来看我,他们已参加工作,
一个个人模狗样的,进门问需不需要换鞋,客套的打着招呼,互相恭维一番,说着一些言不由衷的话,我恨不得揍他们. 那些原来可以在大雨天骑着破车不打伞在街上招摇的日子,那些可以在烂泥里踢球后比着谁更脏的快乐,那些可以在山半腰
一字排开小便的疯狂,那些可以在大街夜市上醉若云泥的放荡,这些荡气回肠的曾经,就真的离我们远去了吗?  原来,流氓也是会老去的...... 原来,貌似强大,厚颜无耻,刀枪不如的我也是有颗脆弱温挽的心的. 24岁后,我是一个男人.  应该努力用成熟,睿智,幽默,可靠,负责任,有安全感,好等等来充实自己......   就算是种妥协,也应该竭尽所能,而且义无返顾.  24岁,收拾一些东西和一些心情.  一个时代的结束,一个时代的开始. 写给自己,本命年的祝福...............

(这些文字写在我即将去日本之前,回首过去的24年,有清澈,有混沌,有洒脱,有愁闷.........24岁,一个男生转为男人最后的季节,
做为我的动力,祝福自己.......)

前幾天在橫濱海邊的沙灘上看到一群小p孩兒
幾個小傢伙傻吧啦嘰地挖沙坑
跟著一個孩子躺進去
另外幾個就拼命往他身上堆沙礫兒
想想十幾年前我也傻吧啦嘰做相同的事兒來者
一眨眼卻都24了
告別的時代囘不去了
也許只能舉頭彪悍地前進

同是82年的狗
祝本命年好運

有时候想起时间的流逝,想起自己的碌碌,就会莫名的伤感.
算是记点心情吧.
失落过后,振作起来,太阳每天还是会升起来!!
[em01]

这帖子在中日本发过,而且加了精华了,斑竹加精华的时候,需要考虑。

是么,谢谢大舌头
是我工作失误

写的很好,有共鸣~偶也是24,24应该是人生的分水岭吧~~过了二十四是不是就不再是小孩子了,总觉得跨过这个年龄线的人就在一天天衰老下去了~~有时候会很怕时间的飞逝~~~

哈哈,都是24的人啦,也没有发现有多大的变化,红火,火红的包围着自己,才听说一段日子,要不我还不知道呢!或许是给自己一种状态吧,你们都出国了,看来是新的开始了,祝福你啦!24我是出不去了
[em07]

祝你本命年好运。。。
我感觉本命年真没什么好的,幸亏一切不好的都过去了。。
我怎么想也想不到我本命年的时候有什么好的事情。。呵呵。。
楼主买多点红色内衣裤穿啦。。
虽然我25了,快要奔26了,但是我依然让自己年轻,天天装扮个十八九的。
嘿嘿。。。。所以基本上去哪都没人知道我的年龄,很多真是猜我十八九。。
特别是日本人。
[em06]

俺现在已经到日本了,一切是那么新奇.放下心中尘埃,在一个心中无尘的世界开始新的征程.

加油,干巴得!
[em01]

QUOTE:如今......我二十四. 我学会了世俗,学会了奉承,也学会了违心.我混浊着自己的清澈.....      
     内心纯洁的人前途无量 嘿嘿