小春网

注册账号

[研究生大学院] 北大低GPA申请日本大学工科,有什么更佳方案么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我虽然是在北大读了本科EE,不过GPA就3.0,T96.北美虽然申了,但是还是不想花钱读自费master。所以考虑了日本。
东大MEM项目是11.30截止,东工大IGP项目是12.3。所以这几天赶紧联系了教授,附了简历,但没有研究计划书。东工大只有一位教授回,最后表达了接收意愿。东大没有回信,我打电话问了一位教授他觉得相对mem项目的要求我的gpa偏低了。
虽然东工大机会得到了,但是也不想放弃去东大。

1.大家觉得还有什么更好办法能申请东大,可能非mem项目要求低一些,但是就要参加院试而且国费希望小,那如果考试不过那就不是浪费一年么,因为我看题目难度不算低,还是说如果教授点头院试一般肯定会过;或者说申请mem的自费,奖学金再说,那么是不是会容易些?(算过具体费用,觉得两年费用还是能够负担的)

2.有人说东工大IGP项目含金量不高,是指什么方面?还是说学日语机会少导致的?可是如果申请非IGP项目,还是要参加院试吧?
毕竟还有其他地方直接给录取,我选择去日本的话要保证风险最低才行

北京大学~~~ 北京大学  ~~~ 北京大学啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{s:1:cry}{s:1:cry}
哥们~ 北京大学出现在这里 会被围观的~~ 这里目前最好的出身就是一个复旦哥哥~~~
北大
工科。
拜一下
唉。。真是情何以堪啊。在学校我很loser的。大家给点实用意见吧,我确实是虚心请教,关于学校选择我也是仔细权衡过的,相信东大,东工这些学校实力才填报的。毕竟自己申请美国前50的phd难度很大,美国master含金量又不高.博士毕业之后打算在日本工作2-3年再回国。其实清华北大每年去东大应该还是有的,而且有竞争。而且事实摆在那里就是东大教授不鸟我。。
半夜起来膜拜北大
你并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的一方。
你并不是愤恨各种不公平,只是在愤恨在不公平里你占了弱势的一方。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表