小春网

注册账号

[衣食住行] 生活小窍门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在我主妇生涯途中多多少少积累了一些生活小窍门,我就把它拿出来和大家分享一下。。

如大家也有自己的小锦囊的话,,不惜拿出来一起共享,一起学习。。

-----------------------------------------------料理篇--------------------------------------

青菜,菘菜,菠菜,大叶等长时间保存的话-----放在塑料袋里吹气在里边在把袋口扎紧放入冰箱,会保存一个礼拜叶子还是很新鲜。
切洋葱不流泪--------拨皮后放入冰箱一段时间就行。。

半熟鸡蛋做法----------鸡蛋放入常温,把水烧开后放入鸡蛋煮6分,前三分钟用筷子来回转,后三分就这样放在那边就可以了。
                                   拨皮时放入冷水里冷却后再拨,,忌用蛮力气。

煮南瓜------- 南瓜切块入耐热的碗里,放米淋,酱油,糖,水一点点,盖上保鲜膜入微波炉10分就成简易一品料理。。

大米保存法-----在大米里几根干辣椒的话可以防虫。。

酸桔子------买到酸桔子的话,用手来回多揉几下,就不会觉得酸。。

白糖结块-----有时白糖结块时很硬,这个时候只要在微波炉里30秒--50秒加热以下,轻轻一捻就可以散开。。

切蛋糕-----把刀放在热水里烫一下切的话,切出形状很漂亮的。。

刮山药,芋头的手痒-----在锅里放点茶叶烧一下,,冒出的烟在痒处虚一下可以止痒。。注意烤焦的话味道难以接受。。

白萝卜快速入味------萝卜切块放入冷冻室里几个小时后再煮的话比较入味。。

南瓜去籽-------用调羹从上往下一刮就能很干净的把籽去掉,,黄瓜等也是如此。。

香菜有根类保存法------把餐巾纸沾上水在包住蔬菜的话,能新鲜保存。

----------------------------------------------生活篇--------------------------------

除冰箱异味------重曹一调羹放入小瓶内不要盖盖子,,可以消味,时间长了以后更换时可以加水或醋等可以搞卫生。。

除烤箱异味-----茶叶,柠檬皮,橙子皮,等任何一种材料放在天板上1分加热就可以了。。

急速冷却法-----买的啤酒等不冷的话这时可以用的上,冰块加盐然后把罐放在里边滚动就可以了,,小心手冻伤。。

煤气灶去油腻----用这个擦很能去油腻,只要是脏的基本多能去,,很实用。。

除地毯上的毛发----用橡皮手袋带在手上再地毯上摩擦不管你啥毛多能聚集起来。

连裤袜再利用-----坏了不能穿了,,千万不要就这么扔,,把它套在拖鞋上来回在家走路就可以了,可以无声打扫,
                            还可以省电费和锻炼身体,一举三得哈。。

移动大家具-----在家具的四角垫上止滑手套,就可以不花大力气,又可以不伤地板而轻易移动。。

防生垃圾恶臭-------夏天的时候最不能忍受就是垃圾味,这个时候倒点醋或重曹的话可以防臭

水池处防粘-----在排水口里放几个10日元在里边的话,清洗起来的话比较方便。。

剪刀钝时-----把アルミ来回多叠几下,用剪刀来回剪几下就好了,刀也是如此。

菜板异味时----放在消毒液里泡一下就好了,,不喜欢消毒液味道的人,,用重曹加柠檬。。。。

旧油的处理-----用报纸或杂志把锅里的油给吸干后在扔。

茶污,咖啡污----用盐擦或重曹,还有就是用消毒液泡。。

油泼到地板和榻榻米时-----用小麦粉把油吸干后再用湿毛巾擦干净。。

一次性暖宝宝快速变暖-----对这暖宝宝吹10秒热气的话可以快速变暖。。原因铁吸收酸素。。

网户和浴室的霉斑处理----用餐巾纸泡在漂白液中在覆盖在霉斑处过一段时间再洗,浓重的霉斑会变浅,浅的霉斑会变没,处理时最好带上橡皮手套,这样不会伤手。。。

冰箱顶的油腻-----冰箱买回来后就没有打扫过顶部,一晃10几年也就积累10几年的油污,想清洗还真不容易。不过有了2样东西的话可以轻而易举的擦干净。。塑料刀和湿纸就可以了,先用刀把厚厚的油腻去掉后再用湿纸擦就可以还原。。

随时更新

-----------------------------------------------------网友的智慧囊

ruibai8061 ----我觉得用牙膏擦洗脸的台子很干净。浴盆也行。

喜欢智慧的MM!  发表于 2010-12-1 19:49
加一个 清洗榻榻米~~~~用喝过的茶叶晒干后倒在榻榻米上 来回扫 小毛 灰尘全部干净还有清香  发表于 2010-11-17 20:22
你什么都在行啊,料理,摄影已经让我羡慕的无地自容了。
好厉害啊!学习~~[.AF61.]

谢谢共享  发表于 2010-11-12 12:23
谢谢分享。。。

谢谢共享  发表于 2010-11-12 12:22
海棠依旧 发表于 2010-11-12 11:58
你什么都在行啊,料理,摄影已经让我羡慕的无地自容了。

谢谢,,我就喜欢玩生活,哈哈。。
收藏,多谢啦

谢谢!!  发表于 2010-11-12 14:24
挺好的收藏了!

谢谢!!  发表于 2010-11-12 14:24
LZ太有办法了,学到东西了。
LZ太厉害了,收藏了
内个除地毯上毛发的方法也适用于除狗毛吧?

因该多可以吧!不行的话逆着地毯毛擦着试试  发表于 2010-11-12 14:26
这主妇当的,唉,啥时候我也能这么yaoyou啊?

谢谢!!时间长了就会有的啦!  发表于 2010-11-12 14:32
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表