小春网

注册账号

[灌水吐槽] 适合与否只有自己知道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

当别人在羡慕你穿着一双漂亮的鞋子时,合不合适,舒不舒服,只有自己知道。。。。明明穿得脚很痛,还是舍不得丢,因为这是一双完好的,别人看上去光鲜的鞋子。。。忍着,以为磨合一段时间就会没事。但事实是,自己的脚破了很多次,而鞋子依然~~~我们的生活有多少双这样的鞋子? 当别人在羡慕你穿着一双漂亮的鞋子时,合不合适,舒不舒服,只有自己知道。。。。明明穿得脚很痛,还是舍不得丢,因为这是一双完好的,别人看上去光鲜的鞋子。。。忍着,以为磨合一段时间就会没事。但事实是,自己的脚破了很多次,而鞋子依然~~~我们的生活有多少双这样的鞋子?

我们总是很容易纠缠在某些结上,解不开,放不下,
其实放开,回头再看,那个结在人生的流程中是多么微小。
这个世上没有结是解不开,放不下的。

“觉”是一个瞬间,“悟”是一个过程

《悟》一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“可我就偏偏放不下”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。” 「转」《悟》一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“可我就偏偏放不下”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

看到了曾经的朋友很开心
但就如二狗哥当初所说,现在的我还不是玩乐的时候。
路还很长,以期盲目,迷茫,徘徊地停步不前
不如慢慢地走,总有出路的。
于是我在现实中,尽情地生活着 2.jpg 1.jpg

来jp不知不觉已经2年多了,从当初的无知,到现在的麻木。
曾经因为一个人的恐惧,而来小春,收获了不少朋友,也获得了不少帮助。
慢慢的,生活稳定了,来小春的更多是因为一个人,寂寞了。
忙碌起来后,来小春的时间就更少了。

久了以后,人都变得麻木了。
又开始寂寞了,因为身边的朋友一个一个地离开日本。
又或许,因为不同的原因,大家联系的时间越来越少了。

久了以后,我们依然是我们
只是变淡了,变得不知道该飘向哪里。

评分

八号当铺老板 + 5 恩...需要朋友了

交个朋友吧

哈哈哈,很好

二狗 发表于 2010-11-12 15:14
哈哈哈,很好

好久不见!呵呵!!
就你那句“真正拼的人都不上小春”(类似内容)
我开始了不依赖网路,踏出了一步,慢慢走了过来。呵呵!

姗儿 发表于 2010-11-16 10:34
好久不见!呵呵!!
就你那句“真正拼的人都不上小春”(类似内容)
我开始了不依赖网路,踏出了一步,慢 ...

哈哈哈,我又拼回来了~

来了这里都寂寞。。我想家了

姗儿 发表于 2010-11-12 11:20
来jp不知不觉已经2年多了,从当初的无知,到现在的麻木。
曾经因为一个人的恐惧,而来小春,收获了不少朋友 ...

好久没见了。。。有时间经常出来玩玩。。。不要让自己的生活圈越变越小。。[.154156C5D]

点你,让你知道被点的痛苦!你懂的。。。。。。。。。  发表于 2010-11-18 09:19

珊儿又不见了~

曼妮莎 发表于 2010-11-17 22:22
来了这里都寂寞。。我想家了

乖!想回家就回去吧!休息一周再回来继续努力!嗬嗬!