小春网

注册账号

[研究生大学院] DIY了一年了,现在仅仅刚得到了一个研究生考试的机会。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简单说说~~

在国内,更大学毕业,申请了很多学校很多老师
目前正申请爱知一公立学校
这学校的制度和京大类似 也是有AAO 不过没有明确说明
没有和老师有过交流
一直跟教务交流

先是出愿----然后是资料审核---然后是发考试票(提心吊胆了好几周)
中途,还得自己办理签证,考试一般走探亲,是表哥做的保证人,学校不负责
又是提心吊胆,听说探亲好多不过的,今下午刚同时签证下来,终于又松了口气

下周过去考试,没什么底,虽然准备了很多,但底子是学到二级没考证的底子,自己过去,估计还不会买地铁票
考试内容主要以面接为主。住所是学校推荐的,6900日元一晚上,明天准备预约一下,听说已经很便宜了。

探亲访友能申请90天,但我只申请了9天,住房太贵,住不起
如果合格的话,会在半个月后通知,之后才能有其他手续。
如果不合格。。。当旅游了就

没有内诺很麻烦,以前有过一次筑波的电话面试的机会,可惜当时轻浮,错过了,人家第二次还请来了中文翻译,可我当时在外边玩。。。日语也刚学。。。怠慢了。。。从此和大国立就无缘了。。。后来的同学一定引以为戒。。。

评分

紫色的棉花糖 + 11 努力奖

好事多磨,LZ加油!!
GOOD LUCK!

LZ加油。
看好你~~~肯定有苦尽甘来的一天
不过只要不是学文科,2级也可以了吧
且,你这么诚心。教授会看得出来你的学习劲头

回复 大牡丹タンタン 的帖子

我是艺术生 画画的~
的确在出愿材料上没有日语等级的硬性要求,所以试试~

楼主可以继续找那个筑波大学的教授吗,让他看到你的诚意~~

带上你的作品集了吧~~~~~
哇,说实话,我要是自己选择,就去选学摄影去了
可惜  被家里强烈要求现实点。。于是很现实的选择去学经营

LZ,要开画展记得告诉我们一生

回复 大菜花 的帖子

事隔六个月找过  他说已经满员了

筑波是我申请老师书最高的学校,申请了九个老师。。。估计成黑名单了

本门专业的两个老师是第一次申请的,老师的意思是让来考试,然后才找的那第三个老师,并非本行,只是沾点边。所以我的作品与研究计划,还是不太能满足他的胃口。不过准备给他的研究计划,成立我的毕业论文,最后还得了个学校里的优秀论文奖,到也到还不错。。。出身大学不是什么好学校而已。

回复 大菜花 的帖子

菜菜[.39F1FFB] 我现在也在表示诚意中……
回复 1 0

回复 大牡丹タンタン 的帖子

我也并非画画科班出身
原来就是一般文化课生,一直是倒数,高考复读实在不行才转成艺术生,之前家里也不让学。
我大学是以绘画与设计为主的学科,摄影也是必修课之一

我的整套材料,包括给老师的信都是作品的一部分
因为是学设计的,书籍装帧也是比较擅长
我作成了一本书的形式,包括一本大学时期的作品集与一本写真集,因为我总觉得搞艺术的,初期拼作品比较实用。

hanweixp12 发表于 2010-11-9 00:59
回复 大菜花 的帖子

事隔六个月找过  他说已经满员了

是挺可惜的~要是你没出去玩,估计现在已经进去了吧~~不过,你还是很有学习热情的,老师也会想要招你这种类型的学生吧。。。加油!