小春网

注册账号

【华人感闻版群英会】煮酒论英雄----通过爱儿的天真行为透析人性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我不得不又一次惊叹造物主的神奇。
宝宝才刚满1岁零3个月,很是聪明活泼,会滑开手机盖把手机放在耳边叫ma-ma,
会踮着小脚够到门把打开房门,
给他诵读安徒生童话的时候,他会歪着头,似懂非懂的咧着嘴笑。。。
给他放热辣的pop music时,他会随着音乐一扭一拜的舞动身体。。。
更神奇的时,他已经学会品尝人世间的喜怒哀乐,爱恨情愁。。。
给他一块他爱吃的CHEESE CAKE,他会开心的回报你微笑。。。
抢过他心爱的玩具汽车,他会发火大声叫闹。。。
看着我上班远去的背影,他会难过得哇哇大哭。。。

而近日他的几个行为,让我窥到了人性的方方面面。

行为1  他拿了只笔在手里,我怕笔尖会戳到他,想要抢过来,强夺,嚎啕不依,
那只好智取咯,我拿了本书给他,被无视。然后我又换了一包菠萝豆给他,
他很满足的丢弃了手里的笔,抢过了我手里的饼干。
我感慨,原来,人天生都被赋予了犹太人商人的精明,懂得等价交换原则。(笑)

行为2  我泡过澡后,退去裹在身上的浴巾,突然觉着一只小手在我PP上温柔的捏了一下,
回眸一看,是宝宝那张天真无邪的笑脸,我又感慨,原来真乃食色,性也。(笑)

行为3  宝宝在家里是齐天大圣,除掉他在床上睡觉的时间,其他任何时候都是爬上爬下,
跑来跑去.稍微逆了他的意,他会把小脸涨得通红,对着你叽里呱啦的爆发他的不满,
而一到了外面,看到其他的小朋友,他就马上换了一张害羞的表情,也不敢再大声呼叫。
我猜,人多多少少,骨子就有些人格分裂的倾向吧。(笑)

行为4  昨天带宝宝去买冬装,给他套上了一间オレンジ色的棉袄,把他抱到穿衣镜前,
他看着镜子里的自己,不知道多开心,甚至还趴到镜子跟前想要去亲吻镜子里头的那个自己.
我看这也很开心.原来,人都喜欢追求美好的事物,并且都有些自恋情结.(笑)
小小的生命,真的好可爱,有你,真好!

好文章  发表于 2010-11-15 15:34
帅小伙儿啊。。人家都说儿子像妈妈。。像不像啊?  发表于 2010-11-8 11:12
看来17年后又一条色棍要横空出世了^_^  发表于 2010-11-8 10:50

评分

希尔瓦娜斯 + 11 + 100 可爱的宝宝

写的不错,看来翠儿是个好妈妈

youyou 发表于 2010-11-8 10:37
写的不错,看来翠儿是个好妈妈

你终于发现了啊。。。

翡冷翠 发表于 2010-11-8 10:37
你终于发现了啊。。。

俺还不太了解翠儿

了解一下就知道小翠是个好妈妈,也是个聪明的女人。:)  发表于 2010-11-8 12:51

youyou 发表于 2010-11-8 10:45
俺还不太了解翠儿

俺也不太了解YOUYOU咯

可耐的宝宝..........一单一双?  发表于 2010-11-8 13:15

小翠儿,上张宝宝的PP给看看吧。

紫苏叶 发表于 2010-11-8 10:50
小翠儿,上张宝宝的PP给看看吧。

上PP加精不?

终于有点正经了

以后准备让他秒杀哪国的妞?[.BDA6AD.]

回复 翡冷翠 的帖子

哈哈,我待会儿帮你说情去。。