小春网

注册账号
楼主: chen5274

[球类] 6/12周三 晚上 东华乒乓球俱乐部活动@滨町

这位部长是?!

小梦梦 发表于 2011-9-30 08:16
这位部长是?!

好吧。我来根据我的印象来简单介绍一下吧,虽然只有一面之缘。

其实我的确也只见过她一次。当时是在浜町举行的一次类似现在的月赛的比赛,也是首届队长李建勇的告别赛。那次是我老乡小卢拿的冠军,小卢是国家队水平级的,所以觉得她是目前浜町组织的比赛里水平最高的冠军了。决赛对小广东也轻松拿下,另当时鲜尝败绩的小广东郁闷不已,而小卢似乎不以为然,觉得输给她是很正常的。
而今天出现的这位主角是当时的宣传部长。网名为婴儿不抽烟,或简称婴儿。我有幸练习时和她对打过几下,很开朗,当时觉得她带有很强烈的北方美女的真性情,对待乒乓球很执着,打球很追求进步。由于当时是告别赛,比赛结束后少不了腐败大会,是在当时的小春最著名的中华料理店--亀戸的晶ちゃん举行,婴儿的歌声实力雄厚,高音时能直接飚到位,低音时婉转动人,无论日语歌或中文歌都可挑战各路歌星。故有婴儿不是麦霸,婴儿是专治麦霸的说法,亦即如果有谁敢自称麦霸,自以为放眼麦界无敌手时,只要婴儿出来,立即简单摆平的意思。最另人记忆深刻的是她和老队长拥别时,泪流涕零,令人唏嘘不已。但之后似乎很少见到了,故很多人提到老球友时都会提到婴儿,觉得这可能是个永远的美丽传说了。今天能重新见到婴儿的出现,一定令很多球友高兴不已,当然其中也包括我。

一把伞 发表于 2011-9-30 11:54

其实我的确也只见过她一次。当时是在浜町 ...

原来如此!幸会幸会!
呵呵那就是一把伞从婴儿部长手中接过宣传部长的头衔啦~~~一把伞在日本待的时间不短嘛~~~连李健勇在的时候你都知道。那时候估计我是刚来球队,还没有像现在这样频繁地来参加活动咧~

婴儿不抽烟 发表于 2011-9-30 02:55
貌似这四个人里面没一个我认识的

唉o(︶︿︶)o 唉

嗨,真是贵人多忘事啊。
我(老陈)也被遗忘了。

我们还以为你回国了呢。
原来躲起来忙着孵小鸡呢。

10/5 有活动。
如果临时不出事情的话,应该7:00左右能到。

一把伞 发表于 2011-9-30 11:54

其实我的确也只见过她一次。当时是在浜町 ...

{s:1:009}{s:1:010}
看了这段文字那个感动激动啊……~>_<~+
真没想到还有人能记得我这个前部长哪……

说实话,和李建勇一起管理球队的日子是我在日本最开心的一段回忆。虽然是物是人非桃花依旧,大家都为了自己的生活走的走散的散,可滨町这里对于我来说,就像是曾经居住过的家庭一样,有记忆、有温馨……
等我安顿好的了宝宝一定故地重游,去看望大家。

祝大家在日本生活得开心丰富没压力没烦恼哈[.D81A0477.]

小梦梦 发表于 2011-9-30 12:05
原来如此!幸会幸会!
呵呵那就是一把伞从婴儿部长手中接过宣传部长的头衔啦~~~一把伞在日本待的时间不 ...

都说是长江后浪推前浪,球队的大旗就靠你高高举起啦[.A3CF97.]

chen5274 发表于 2011-10-1 00:26
嗨,真是贵人多忘事啊。
我(老陈)也被遗忘了。

忘了谁也不能忘了你呀[.FD6CDE5.]
我这人一大毛病,记不住ID、记不住小名……[.5F1CB22.]

争取为球队培养一个健康的兔宝宝哈

婴儿不抽烟 发表于 2011-10-1 02:45
忘了谁也不能忘了你呀
我这人一大毛病,记不住ID、记不住小名……

嗨,这话说的。我爱听。

赶快培养好我们的接班人。
等着你的复归啊。
好久没听那美妙的歌声了。懐かしい!!!

出差回来了,这周三可以去打球了。
吸取上次的教训,这回坐电车时,一定把球包紧紧的搂在怀里。