小春网

注册账号

[其他] 中国,世界,哪个是你的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天在小春上看一个帖子是关于中日关系的,有些人回帖[中国再怎么不好,她也是生你养你的地方],我不赞成这句话!呵呵,当然,赞成这句话的人会很多。
我看了这个回帖以后想到了两个人曾经说过的话,鲁迅[不要做容易原谅别人(日本)的人],新东方老于[你爱国,我爱全人类,你说我们谁更伟大]。 如果我生在鲁迅那个年代我当然毫不犹豫的赞成鲁迅的话,但是现在年代变了,社会也变了,和平年代,改革开放的社会下,我更赞成老于的话。
这么说吧,如果中国再怎么不好,我都不应该指责她,都不应该离开她的话,那么我是不是也不应该离开马架子(我出生的农村),更不应该离开赤峰,还是应该回内蒙古去报效家乡呢?
所以我觉得关于哪里是你的家的问题,关键在于你自己心里面是怎么想下面两件事的。
第一,你心里能装的下多大的家: 中国,还是全世界。
第二,是不是哪里舒服哪里就是你的家呢。

昨天听说一个朋友通过门路去政府部门当官去了, 去了不久就买了辆奥迪A8,还是6.0的,120w,问为什么买这么贵的车,答上面拨下来的钱花不了了。 哈哈,120w都应该是老百姓纳的税吧,我以前公司(2000人)的老总前些年买的奥迪A8是3.0的, 为什么呢,老总是自己花钱买油,朋友是花上面的钱买油。
天下乌鸦一般黑,哪里都有阴暗面,只是对于自己国家的阴暗面会更加敏感而已。
家是给人安定和温暖的地方,无所谓大小和地方
ps请搂住不要随便攻击上海人
ps2个人观点:连自己的家乡都不知道怀着感恩的心的人怎么可能去爱全人类
整篇东西前言不搭后语,麻烦你自己读一遍再发好吗?不赞成的话写的那么多,自己赞成的话具体的一句都没写。  
1。别把自己看的太伟大。就算你回去你家乡,也称不上什么报效,说不定还会被说在外面混不下去。
2。别把发帖的看的太伟大。那些发帖的,说不定发好之后明天连自己发了什么都忘了。3。上海人不把上海当家乡,难道把内蒙古当家乡?你脑子没事吧。
4。你举得例子有可比性吗?有必要比吗?你羡慕你也去当官呀,你不爽你别纳税呀,你觉得不值你别做生意呀。

LZ别在这里 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。赶紧多写几封简历去吧
》ps请搂住不要随便攻击上海人
呵呵,我没有攻击上海人的意思,只是想表达一下我遇到过这样的上海人而已,而且不只一个。
》ps2个人观点:连自己的家乡都不知道怀着感恩的心的人怎么可能去爱全人类
有些人可能,有些人不可能,个人觉得跟对家乡感情的深浅没有太大关系。
头像被屏蔽
masaya 发表于 2010-11-4 15:04
整篇东西前言不搭后语,麻烦你自己读一遍再发好吗?不赞成的话写的那么多,自己赞成的话具体的一句都没写。 ...

》》》(好像有些上海人就觉得上海是他们的家乡)
呵呵,看来这位上海的哥们儿是只能理解这句话表面意思的人。
不过首先向你道歉,我并没有攻击上海人的意思。
kay 发表于 2010-11-4 15:27
别把你说的那么伟大,难道上海不是我的故乡吗? 我总不可能对别人说 新疆是我的故乡 哈尔滨市我的故乡??? ...

呵呵,看来这位上海的哥们儿是只能理解这句话表面意思的人。
不过首先向你道歉,我并没有攻击上海人的意思。
头像被屏蔽
祖国是妈妈,党是爸,你可以不认爸,但是你不可以不认妈!
再说了 就像二楼说的
一个连自己国家都不爱的人 怎么去爱别的国家
再说了
中国再怎么不好 你还不是在那里长大
用在那里赚的钱出来了
忘本!
要我说中国现在的状况 就是因为某些这样的人造成的
觉得不好可以去改变
但是觉得不好就放弃 那么某人也不是什么好鸟
回复 seanoblue 的帖子

鼓掌!强烈同意观点2!
小春网