小春网

注册账号

[综合讨论] 极短时间取得了在留资格证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们自己都不敢相信的快。10月29日周五下午提交给札幌局,11月2日,周一下午收到在留资格证明。。。实际审批时间不足1个工作日。。。
我老婆是北大在读的中国国费博士生,我自己在国内事业单位工作,有编制。狠狠心辞掉了去日本逍遥
便于大家参考,我们提交了以下资料
1,在留资格申请书,我的护照复印件,老婆的护照和外国人登录证复印件
2,结婚证复印件和我们自己的翻译
3,老婆在日本的存折流水复印件,余额还有90多万日元
4,我在国内招商银行开的存款证明,就开了大约7万人民币左右
5,老婆的大学院在读证明,还有中国国家留学基金委的公派函件复印件以及我们自己的翻译
6,我的数张信用卡金卡复印件,额度大约15万人民币
7,申请理由书,我自己用日语写的。写的很可歌可泣的爱情故事
鉴于以前注册会计师工作的严谨性我还制作了个材料清单作为一叠资料的封面附上
没啦。
提交之后立刻收到了。。。看来我们人品积攒了很多~主要也是老婆太牛

评分

joker_jiabin + 11 + 100 感谢分享经验!

JOKER

炫耀帖,鉴定完毕。不过更让人羡慕的是你有个好老婆。

其实谈不上炫耀,是惊喜。。。因为在我是不是去的问题上纠结了很久的,近一年,办之前也看到大家说的很麻烦,所以准备的很细致。最后可能是运气也比较好~
接下来是正签啦。因为还没有正式辞职。准备拿到签证再辞的,不知道对办签证有没有影响,会不会被要求拿出什么辞职证明什么的呢。。。。

呵呵,跟我们当时的时间一样啊,实际只有一个工作日,哈哈

xiaoxiaohui 发表于 2010-11-3 19:31
呵呵,跟我们当时的时间一样啊,实际只有一个工作日,哈哈

哈哈,不亏是我最喜欢的札幌。人少,效率高~

回复 weisok 的帖子

绝对效率,可能是来札幌的人比较少吧,哈哈

回复 xiaoxiaohui 的帖子

其实札幌蛮好的。没有东京的喧嚣和拥挤,也有自身的繁华,各方面也很舒适,环境很棒。而且札幌人喜欢自诩为东京以北最大的都会,哈哈,东京以北本来就没啥大城市。。。

炫耀贴....

炫耀帖炫耀帖炫耀帖炫耀帖...像比你老婆还要好的人世界上很多 放这里只会让别人感觉你很假。。。很幼稚。。

真的可能,全部日语写更好一点?