小春网

注册账号

[美食一刻] 手作りパン+吃法一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

亲手做的面包,注意不是用ホームベーカリー做的阿。

★材料:

• 强力面粉:360g
  • 薄力面粉:20g
  • 一个鸡蛋加牛奶:共275g
  • 白糖:25g
  • ドライイースト:5g(我家的酵母发酵力有点弱了,我用了7g)
  • 盐:5g
  • バター:20g
  • スキムミルク:15g

加上几张中途的图片,面团里面加了バター之后,手上全是油,没办法拍照片了。

这是除了黄油之外的所有材料加在一起,揉成的面团。面成团以后,把面团放在面板上面,用手推压。然后把面板上的面收到一起,把面团揉到光滑为止。

接着把面团摊开,抹上黄油,把面团折起来(黄油要包在面团里面)。
放到面板上,继续推压面团,直到黄油和面和为一体。

然后就是发酵。(一共两次发酵和一次醒面,中间省去很多图。。。)

最后发成这个样子。烤箱200度,烤25分钟。成品!

最后从面包型中把烤好的面包倒出来,最后倒出来的时候,面包有点粘在箱子内壁上的样子。

切开是这样的,还是很好吃的。软软的,很香。

最后加上今天早上的早餐。

ツナ缶+トマトディップトースト
一片面包,豆浆,酸奶(照片上面没有),早餐很简单。

下面是做法:
西红柿切开,把种子取出来,不使用(容易下汤)。把西红柿切成小块,ツナ缶中的ツナ取出一半,取的时候尽量不要带油。
然后把西红柿,ツナ,マヨネーズ,少量盐加在一起,搅拌就可以了。
面包上面先抹上黄油,再载上做好的「ツナ缶+トマトディップ」就可以了。
支持下 [.66EA17.]

面包机在哪里买的啊??

我爱ZDL 发表于 2010-11-3 13:51
面包机在哪里买的啊??

我说了不是用面包机做的。我家没买面包机。

很专业

头像被屏蔽

celia0819 发表于 2010-11-3 15:56
真越来越崇拜你了,面包蛋糕啊什么的是我根本就不敢挑战的~

谢谢夸奖!面包我也没做过几次,烤好的面包样子还不是很好,我会继续努力的。

不错呀,家伙什挺全,尤其那个烤盒,

没时间揉面啊!