小春网

注册账号
楼主: 小兽

[真人CS] 解放军2010年度征兵宣传

随便说一句啊..以前好像有句话叫,好男不当兵,好铁不打钉....

不过确实很想去当兵...

回复 longshao328 的帖子

有的事经历过了 才知道 原来也就那么回事。  

说实话,我现在干啥都后悔,中国不是强制服兵役,待遇肯定不行,话说美国当兵待遇好,可是富人怎么不去呢?我特羡慕那些有战友的人,记得以前看过一个帖子,说采访一个越南战俘,问那个越南战俘是怎么被俘虏的,那个越南兵说,以前跟美国人打仗,打倒前面的一个,后面的全都爬那个不动了,我根本没想到跟中国人打,打倒一个,后面全都不要命的跟着扑上来了,每次想到这样的镜头,总是感慨的不行,死了,能瞑目,有好战友在后面撑着你,其实送句话给那个哥们,如果你当兵为了退役的待遇的话,你根本不算军人,我想你也是没别的事做,家里找人送你去当的兵吧
我老头子那会当兵,现在战友去世了,全国各地不管多远多忙,都来了,几十年没有联系,依然记着你,这才叫兄弟

评分

longshao328 + 26 + 26 说的好

回复 ALVIN21 的帖子

愤青怎么了?当了几年兵你都白当了,难道你不知道无畏强国,无知败国的道理么?话说你在青春时?哥们你才多大啊?而且据我所知道的,大都香港兵都是关系兵

咸鱼大翻身 发表于 2010-12-30 01:55
说实话,我现在干啥都后悔,中国不是强制服兵役,待遇肯定不行,话说美国当兵待遇好,可是富人怎么不去呢? ...

我们队虽然非正规.但是大家也都在一起快两年了...说实话.真离不开..而且有啥事的时候./.这些人还是可以依赖的.....
不只是在战场上殊死搏斗的时候.在平时大家也都没事闲聊的..在异国他乡能有这样的一群人在一起...难道不是很幸福的事吗????

wangsiyu 发表于 2010-12-30 01:10
随便说一句啊..以前好像有句话叫,好男不当兵,好铁不打钉....

那是战争的时候家里怕失去亲人才说的...站在男儿个人的思想主义来说...不成立...

なるほど~学习了!!!

回复 咸鱼大翻身 的帖子

是的。无知真的很可怕。
你要是有过这段经历,你来指责我,指出我思想上的错误,我很乐意接受你的意见。
但你没有这段经历。却说出这么多大道理来,和我阐述我思想上的错误,我觉得你很厉害。
。。
关于这个帖子,我本意只是想把矛头对向政府。
             而你却把矛头指向了我。。
对此我和无奈。。。您也别对我冷嘲热讽了。您的思想境界很高,我达不到和你交流的层次。希望你把我前面所说的话,都遗忘掉。别以我说的话来寻找话题。您什么都是对的。话题就此结束。谢谢

那是战友情。。。。