小春网

注册账号

[美食一刻] 【版块主题】我家的宴席餐会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

搬家之后请大家吃饭的照片,很多次想放上来馋馋大家都因为懒得改图片大小作罢,这次正好有专题活动,哈哈,开心!
先来张全貌,总共10个菜~
烧鸡公:这个做法很简单,锅里放油,下底料,鸡块,然后加木耳什么的一起煮,我还加了我家那边特色的芦瓜皮
水煮虾(清淡版):锅里放姜片和葱炸香,再加水煮开,直接下虾就好了
沙拉:很简单,用罐头和黄瓜做的
凉拌菜
辣白菜炒土豆
排骨冬瓜
苦瓜豆腐肉炒蛋:这个菜是跟电视里面学的日式料理,很简单,先下苦瓜和肉炒,然后加入木棉豆腐,最后加鸡蛋起锅
酸菜鱼:哈哈,这个锅有点小,鱼看不到。。。。日本的海鱼做酸菜鱼总是觉得有点怪怪的,没有鲶鱼和黑鱼做来好吃,酸菜底料也是国内带来的,鱼是老公切片的,他比较擅长切工

顺序被我摆的乱七八糟,大家请忽略~~还有个凉拌豆芽和凉拌牛肉卖相不好,照片就算了。。。这顿饭算是在日本这一年多做得最丰盛的一顿了,当天一共有10个人吃饭,还好mm比较多,不然都不够吃了~想念辛香汇~想回家~

今天是我和老公结婚四周年纪念日,正式交往十年了吧,时间真快啊,我都还没有觉得自己那么老了,所以今天去了菜园吃,那边的放题还真不错,推荐给爱吃披萨的同学~;明天开始我要正式去上副业的班了,会很忙,估计再也没时间多上小春了,会想念大家的~美食版上很多高手,以后想做大餐了再来这里研究菜谱~上次跟西日本版一个mm学的凉粉还没做呢,下次再做~祝美食版越来越兴旺~~

谢谢大家收看~~·

评分

68号爆头团 + 5 + 5 加好了 记得来参加周周有菜呵呵.

SF.....

真丰盛~~~~

yaojia1021 发表于 2010-10-31 19:21
真丰盛~~~~

人多就是这点好:)

烧鸡公 我知道 好像四川重庆人 喜欢吃 我也特别喜欢吃 在重庆人开的饭店吃过 生意特别火。。。辣的那个爽。。、

看见一把的花椒

芦瓜皮是不是日本叫作かんぴょう那个东西。

obten 发表于 2010-10-31 18:49
搬家之后请大家吃饭的照片,很多次想放上来馋馋大家都因为懒得改图片大小作罢,这次正好有专题活动,哈哈, ...

我想吃酸菜!!!
请问那个酸菜怎么从国内带过来呢?

我喜欢吵土豆

amanda 发表于 2010-10-31 20:21
芦瓜皮是不是日本叫作かんぴょう那个东西。

不是的,芦瓜皮是将芦瓜晒干之后的皮,不是冬瓜,芦瓜这边没见到呢