小春网

注册账号

办理家族滞在在留到底需不需要结婚公证?

最近,看到很多人办理家族滞在在留,有的说需要结婚公证,有的说不需要,因此想做一个调查,给即将要办的人一个参考,可是发不了那种可以选择的帖子,我主要有以下几个选项:

1、交了结婚公证,没有翻译公证,顺利办下在留
2、交了结婚公证及其日语或者英语翻译,顺利办下在留
3、没交结婚公证,只交了结婚证复印件,顺利办下在留
4、没交结婚公证,交了结婚证复印件及其正规公司日语翻译,顺利办下在留
5、没交结婚公证,交了结婚证复印件及其个人日语翻译,顺利办下在留
6、没交结婚公证,只交了结婚证复印件,入管要求补办结婚公证材料
7、没交结婚公证,交了结婚证复印件及其日语翻译,入管要求补办结婚公证材料

到底是不是需要结婚公证呢?希望已经办理过的同志们附上自己的经历,从上面选择自己的情况,并附上自己申请时的婚龄,感觉需不需要公证与婚龄也是有关系的,因为公证的目的是为了证实你结婚这个事实。
有很多从网上查到别人都是交了结婚公证,然后办好了,可是是不是不交公证,然后就办不下来呢?

结束时间: 2010-12-31 18:20 裁判: 爱莉莉

正方观点 (5)

需要结婚公证,我没有交结婚公证,入管要求我补交结婚公证

反方观点 (3)

不需要结婚公证,我只交了结婚证复印件和相应的日语翻译就顺利拿到在留资格了

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
      我先来,我没需要结婚公证,只交了结婚证复印件和日语翻译,14天顺利拿到在留,婚龄1年

为了避免以后再被追加浪费时间
      加个公证也没啥,不在乎那小钱
      我办了,8月结婚9月申请10月下来

留学日本 发表于 2010-10-31 18:55
      为了避免以后再被追加浪费时间
      加个公证也没啥,不在乎那小钱
      我办了,8月结婚9月申请10月下来

这倒是 不过法务省网站上没写需要结婚公证  对于是不是真的需要  真的有必要调查一下

我们材料准备齐全,能想到的全准备了,2天下再留,多准备点没有坏处

结婚公证不是必须要的啊。结婚证的复印件就可以

正好趁楼主的调查想问大家一个问题,我想给我家小孩(刚出生,不到6个月)办理家族滞在申请,看法务省的官网上说只需要出生证明复印件就可以了,还需要办理出生证公正吗?各位办理过小孩家族的朋友请帮忙了。。

头像被屏蔽

不办公证,让日本人看复印件,他看的懂吗?

大家准备文件的时候,最好电话问一下,或者网络上查一下。

王小猪 发表于 2010-11-16 17:22
      不办公证,让日本人看复印件,他看的懂吗?

大家准备文件的时候,最好电话问一下,或者网络上查一下。 ...

日语翻译一下就看懂了