小春网

注册账号

[西日本] [推荐]关于日本的大学院(入学资格/申请/试验等)(中文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
强力推荐——关于日本的大学院(中文)
http://www.jasso.go.jp/study_j/documents/sgtj_03_sc.pdf

很重要的帖子
建议收编信息集

草包是好人,大好人,好大一个好人啊[em02]

真是个好贴,麻烦lz再发一份在方圆那里吧。。最近好像那边连接是有点问题。

我以为这个大家都知道,所以以前没有发。昨天看到有人问才发上来的,JASSO上都有的。。。[em04]
QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-10-26 21:34:00的发言:关于研究生,一般大学的主页上不会介绍的,但可以向你想申请的相关学部的事务局(科)询问,网页上应该有联系方式的,电话or E-mail。一般对应日语、英语的咨询。
学部研究生——拥有大学学部(本科)毕业学历,为了继续研究某一课题,或为了进入日本的大学院的博士前期课程(修士课程,也就是国内的硕士研究生课程)的预备课程
大学院研究生——拥有修士课程(硕士)学历,为了继续研究某一课题,或为了进入日本的大学院的博士后期课程(博士课程,也就是国内的博士研究生课程)的预备课程
概括的说,日语的研究生就是预备课程的意思,和国内的研究生(日本叫院生)意思不同。
研究生一般没有入学考试的,只是通过书面审查,几乎是教授一个人说的算的。
QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-10-26 21:12:00的发言:一般是先读一年学部研究生,主要是学习日语。然后参加大学院的留学生入试,进入大学院的博士前期课程(修士课程)学习。
也可以和日本人一起考“一般入试”,如果你对自己的日语有信心的话,但考试内容要多一些。
具体的考试方法、考试时间,因校而异的,在大学的主页中都有详细介绍。

长见识了,好有用的
[em01]

谢谢楼上的,在小春的榜眼帖儿给了草包。
JASSO网页中这类的东西很多的还有中文。建议去看看。http://www.jasso.go.jp/

有用的信息。不过偶的情况,对不上呀。具体自己的是怎么上课怎么算学分什么的,还得自己到了学校再问教授了。

谢谢楼主啦