小春网

注册账号
楼主: 我叫不点点

[衣食住行] 有没有想吃茴香饺子,又最近想回国的朋友哦。。有图有真相

有地真好 我家的香菜种在花盆里就没长高过

美丽新情 发表于 2010-10-30 12:49
我家就有,我也好茴香陷那口,不过我家都是阳台菜园子,花盆里种出来的都是迷你的,不够一两口的,你要是要 ...

好好,太好了,MM住那里啊,我去拿,。

xbunbun 发表于 2010-10-30 12:43
具体还要知道要带多少 跟被褥放一起 没事吧。。。对了, 怀孕吃茴香好不好啊

没事的,我怀孕的时候就是非常的馋这口才开始种的,我吃了不少,宝宝很健康。赫赫。我先等等美丽新情的消息,如果没有的话,你就帮我少两袋(种子袋很小的,不占地方。)

瓶子叮当响 发表于 2010-10-30 11:19
家在哪里住阿。。。我又香菜种子 要不。。。还有旧式请教一下你怎么种的那么好呢啊  。。。。我用花盆在凉台 ...

花盆里种不好,我的经验还要开辟块地方。我们家租了一块地。大概一万一年。15平米。总算可以吃上这口了。

linalin 发表于 2010-10-30 11:40
楼主不会是连根都拔了吧,茴香是多年生的还会从根部再长的。

没有。每次都剪掉一些,在长一些,但是后来被我剪的太靠下了,于是死了。

我叫不点点 发表于 2010-10-30 18:24
没有。每次都剪掉一些,在长一些,但是后来被我剪的太靠下了,于是死了。

你确定死了,应该不会那么容易就死的,你这个种了几年了,我家种的被我公公收拾院子从上面都砍了,结果照样长出来。我家的今年只有一颗接了种子,可惜你晚了让我已经送给版里其他两位姐妹了……因为其他那些还没等结种子就让我公公给砍了嘻嘻。
不用从中国带,我家的就是在日本找到的,要不然你也找找试试吧,写法跟中国的茴香一样,读ういきょう

回复 我叫不点点 的帖子

你在哪里租的地怎么那么便宜呢啊。。。

我叫不点点 发表于 2010-10-30 11:06
我自己种的。现在没种子了。。

茴香((mk07))我家也吃茴香 记得小时候我爷奶都爱包茴香肉的包子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你种了那么多啊 地方真好 羡慕一个

没少种呀,看着真搀人

我住成增,如果MM离的远,我邮给你吧