小春网

注册账号

【华人感闻版群英会】煮酒论英雄- 丰富多彩的打工生涯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有人说黄 有人说真实 不过 这就是我的打工史  慢慢回忆  广岛回忆完  大结局

刷碗
时给 有洗碗机 窃喜
饭店名菜是烤鸭 就是把鸭子顺油锅里面炸一下 抬出去当着客人面削下背部四块皮
剩下的鸭子就直接顺进垃圾箱 后来我每天拎回去两只鸭子给大家炖了 改善伙食  那时候穷啊 不舍得买肉 寮里面的人都尊称我叫鸭哥
烤月饼
烤月饼和唱京剧并称为中国两大国粹 我会一样  
三伏天紧守着大烤箱
思想紧紧跟随党中央
有的时候睡着了 一炉子月饼烤糊了 里面的豆沙拿出来再利用 外面的皮用来做五仁 所以 从此月饼不再吃豆沙和五仁
还是横滨 中华街 按摩店  力气有技术无   按得女客人直叫 有事后主动留电话的 还有我主动留电话的   省略千字
横滨 便利店 晚上一个人干 考大学的前一年  基本上一个晚上能看3个小时的书 很专注那种 为顺利录取帮了很大忙
便当随便往家里拿  
一些男常客买完东西不走  说和我聊天有意思 附近应该有很多卡巴库拉 陪酒女两点多开始来店里买东西 醉的不行了倒在店里 只好给扶进后面的休息室   省略千字
认识过女护士,女老板,女社员,女学生 深深感觉 日本人真的很忙 很空虚 很无奈  正逢那时我也空虚   省略千字
日本女人真的会保养 我觉得也就将近三十 一看身份证45  为此输了她一个月的房租 我靠 10万 死的心都有
还有 有个男的 每天早上都来买一双680的袜子  当场在旁边穿完了走人 几乎一年之间 我上班的时候都会赶上 肯定是有钱人
love hotel
别提了  啥新鲜事都有 我算是开眼了 在那里打一年工 你会觉得日常生活及其无奈 内容过于色情 甚至血腥 还有暴力
稍稍讲几个片断  
  比如  20余个避孕套  
  比如  一地的粪便 只好叫保洁公司 清一次6万日币
  比如  每次都一个人  真的只有一个人
  比如 满员的时候 你在走廊里面走一圈 各种声音都能传出来  根本也没有什么隔音处理  绝了

拉面店  就在学校旁边 店主熬汤很专注 从早上七点就开始煮那只猪 汤绝了  
小学英语老师  大概教了一年吧  让孩子听你话是重点  公立小学孩子比较良莠不齐 有鸡冠头来上学的  然后说我偏向
班里头的中国学生 还把他妈找来了 他妈应该是练女子摔跤的 比我还壮  后来我午休的时候找他到操场上打了会儿篮球
教了他一招我的绝活rock move 后来跟我老铁了 上课还帮我管纪律  
中午和孩子一起吃饭的话  还多给2000多块钱 说是深入生活费 然后就和孩子玩玩棒球 日本孩子就是阶级制度分明 一定要让我打
最好的垒 推都推不掉  
卖照相机  各大电器店都有我的足迹  主卖富士 偶尔卖卖索尼
闲暇之余喜欢做一项测试  就是开机时候 用手堵住镜头 不让镜头出来 看谁容易坏  结果 整半天没一台坏的  佩服啊佩服
导游  
很多有意思的事   有听我讲话之后 突然口吐白沫 直接开到医院的
还有 全车人都去富士山 就他自己不去  只好放到山底的一个饭店那里  也不知道为什么那天正好赶上停业 深秋时节  富士山下来时
他冻得已经快不行了 也是直接去医院
感情我就是一个杀手
还有个女的  买了一本日本古代的那种色情画集  拿到我屋子里来 问 你帮我看看机场能不能让带回去  省略一千字
还有 女领队  各种女领队   晚上11点多了 说电视看不了 让我帮着修  省略一千字  而且众口一致 都是电视坏了  

搬家公司  这活不好干  弄不好就腰扭伤  不值得  我们那个公司还承接打包服务  就是  不用自己装箱  那个时候老热闹了
啥东西都有  我就不说了   

我就举一个例子   一个男人家里  要进门  必须得先爬过半人高的纸盒箱子堆 然后踩着纸盒箱子
往里头爬  相当于地上铺了两层纸盒箱地板  里面基本都是漫画书  这也好  隔凉   

再举一个吧  女主人相当的漂亮 那浴室  我真不敢进去  长毛的 发绿的  泛黄的 变黑的  色彩斑斓   估计她只能冲凉 不能泡澡

因为打包服务的那种都是突然转勤 没有时间收拾得男社员  所以 没啥兴致说

亦砸卡娅   妈的  里面的中国女生说我干活慢 记不住  耽误事   这得多大责任心啊  一个月就辞了

还有另一个稍胖的中国女生   上菜时候被醉醺醺的日本男人摸手  我反正也快不干了   一句日语 naniyatenndayo 拽着他脖领子就往
旁边的交番走  一下子劲太大了  那人一下拌在椅子上倒在地上  就不起来   店长吓坏了  

那个居酒屋里还有个奈良来的女生  在东京搞演剧 看过一次  擅长模仿古代的青楼女子  我反正也没见过  就是觉得挺像
在伊扎卡娅里面  她总喜欢抱着一颗大白菜当孩子忽悠  模仿的非常像 贤妻良母 一瞬间动了心 向她告了白  同居了一段  毕竟两人都是浮萍梦人  注定不能长久   

不过  最牛的就是我找工作的速度   你们谁也不可能有我快   来到日本 下了飞机  一个小时就拿到了工资  
帮一个日本老头抬行李到车里  日语也不会说  俩人一顿比划 说不用谢  也不知道是不是老头误会了  给了我一张钞票  给我整的
我这个从中国一个小城市  离沈阳1个小时车程 来的雷锋挺不好意思地

还有啥工作来这  再想想  

对 以前还在横滨的新杉田干过工厂  分货  一边干一边聊  那个时候人纯朴阿  觉得  闲下来 坐在那里撕纸片儿都算是占了天大的便宜  不过  那个就是当时生活的写照  一直在动  动了才有钱  都是血汗钱  工厂基本都是男的 没啥故事

对对  在横滨菊名那里做过艾克法工厂的洗照片工作 那个工作老他妈奇怪了  工作夜里两点结束  回不去家  只好和一群工友天天卡拉ok  女生也很多  留学生居多  还有很多斯里兰卡的人  和一个中央大学的女生关系很好 不过后来自然就分开了  各自有梦各自追

对了  突然忘了一个墙裂搞笑的事情  怎么能够忘记呢
在love hotel  
打扫房间   抱着脏床单要往垃圾间跑的时候  一个屋子的门突然开了  一个老头  出来探脑袋 看见我之后  
让我进去  我以为怎么着呢  手里的床单都忘了放下去 进屋就看到一个大概40岁的妇人  光着在床上 应该是喝多了
要不就是吃药了  反正深情挺恍惚  那时候我日语不好  老头说了一长串我也听不太懂   大概意思就是让我上  
我没敢  飞速跑了出去  如今一想 也不后悔  毕竟对threesome有抵触  

关于床单  我们有的时候懒得换  看上去还好的  就那么用  最高纪录是连着四组客人没换床单  

有一次帮一个喜欢的上海女孩子排夜队  去买那个dds? aps? 就是gameboy那种  被这个女孩儿耍苦了  一会儿跟我说排队时候
一直和我发邮件聊天  一会儿又说论文要赶 没有空儿  过会儿又说  dds的钱能不能下个月再给 她要交房租 那时候我都快排到了 我肯定不能白给她买 因为我当时真的没有钱  穷学生啊穷学生   又不能不买  要不然白排了  索性买完了之后 拿着新的游戏机  当街问谁买  你还别说  一个人限制一台 所以 还真有人买 是个文静的宅女 居然长得和那个喜欢的上海女孩长得一样  
真的 一样 我都愣了   她坚持要多给我1000块  我只好收下了  所以 也算打工了  在冬夜冻了8个小时 挣了1000块
交换了电话  足足追了一个月才追到手  后来我俩约会时候  就直奔游戏房  对打98, 因为那个游戏厅里面没有97

算了 不想了  直接进广岛  

广岛正社员   业余日语老师

其实广岛挺好 特别适合养老 骑一辆自行车 哪里都可以去  
一所二流大学毕业 找到了个三流的工作 在一个篮球的制造商里面做销售 大家肯定以为那个牌子是美国的 包括我入社之前也是这么认为 我跟你说 日本就好搞这个 epson  buffalo brother 全都是日本货 这是我找工作的时候知道的
但是就发现一个问题  广岛 没有中国人 真的没有  很少  
我家住在横川 那里有一个中国物产店 我常去那里买点大枣 补肾 可是吃归吃 没有地方用了
看来老天让我歇一歇 可是 我那汹涌的荷尔蒙啊 。。。
到了后来 偶然遇到一点转变

虽然是体育用品公司  里面的女社员却很多  公司小  气氛很轻松  我只对同在销售部的一个女人感兴趣  沉静 淡雅 不多说话  有着日本女人的一切品质和特征   不过喜欢归喜欢 毕竟离得太近 我怕不果之后造成不好的影响 所以就没有任何行动 只是没事和她开开玩玩笑 她也笑着听

但我的荷尔蒙并没有因为她的笑容而减少  最后  居然开始了男趴   在横川那个中古物产店的附近 前前后后的也认识了很多国内过来的打工女  她们都是附近某家纺织厂之类的作坊  以最低时给无奖金的形式从中国南方大城小市招过来 成天缝纫机 或者是一些其他工种  一天也很无聊  我就免费在周六用公司于横川的一个空仓库  教她们日语 当然也有男工人过来学  别看他们成天在日本  都是不用说话的工作  日语连一般的交流都很难  我这水平教她们是有余
里面还有90后  前前后后的几个女朋友也都明白 浮萍相聚最终都会以无言的结局告终  不过 彼此没有嫉恨 更多的或许是感谢  在这个甚至和国内大多数四线城市的繁荣度也无法相比的广岛  这种满足就变得更弥足珍贵  省略一千字
最后教室由于公司使用存货  无法再使用  教室也就自然告终 那时候  广岛也就快到了尾声  

最后一个的打工  就是现在的这个工作   到手17万    奖金没多少  没太多加班 年收将将300

虽然  马上就要辞了  

一次小规模的聚会  我喜欢的那个日本女人也来了  我俩聊了很多  我原本以为她是公司里面女人的典范  婚姻美满  爸爸是社长 两个孩子  自己还坚持上班  可后来说说才知道  她已经离婚七年了  一个人拉扯两个孩子

那天我喝多了  她坚持送我们一起喝酒的其他两个人回家  其他两个人到家后  我也酒醒了

送回去的路上 我跟她说  我终于知道你为什么皮肤总是很憔悴了

她下意识的摸摸脸  看了看我  

之后有了我第一次车震  省略一千字     

我曾一度想娶她  甚至还见了她的两个孩子   那两个女孩儿很喜欢我 13岁和11岁 都很可爱  在她家里玩捉迷藏 玩摸瞎糊,骑大马

不过  她们可能没有想过 我要做她们的爸爸

我爸我妈极端反对  说结了婚就别回来  其实我倒不是怕和他们断绝关系  只是  后来   也觉得这爱情有点难 她还是最后提出了分手

膜拜鸭哥  发表于 2010-11-7 00:08
膜拜鸭哥  发表于 2010-11-4 17:24
车蒸 很好。。。。。。 那个女人也很寂寞啊。不过社长女儿。搞过来还是不错的。  发表于 2010-11-3 23:00
不错,挺真实的  发表于 2010-11-2 14:18
很黄很真实  发表于 2010-11-2 09:58
求省略的 n多字。。。。  发表于 2010-11-1 19:40
麻烦把那省略的几千字用短消息给我发过来  发表于 2010-11-1 14:36
下次来横川物产店说你是一匹狼我给你送行。。。。  发表于 2010-11-1 12:01
两台大MP3出手了吗??  发表于 2010-10-31 13:49
点点楼主 很搞笑  发表于 2010-10-31 00:10

评分

希尔瓦娜斯 + 11 + 11 + 11 注意身体。。

先把发沙了

英雄,我等了很久了

留名~~~~

。。。[.0BB1D92.]前排观望

头像被屏蔽

从早上七点就开始煮那只猪,怎么感觉店长一直用同一头猪呢。猪神。

很強 [.E36A8.]

很強 ...........

坐下等你省略的好几千字。