小春网

注册账号

[夫妻秘话] 我也一个人在想,是不是应该一个人带孩子过。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公在一起10年了,
相爱的时候也很难忘,
到现在我还是很喜欢他,
我们都没有什么不得不离婚的理由,,,
只是,我真的觉得这份婚姻,也许只是鸡肋。。。。

他的优点就是正直善良,,,真的别的我想不出来了,
家里的事,什么也不管,回到家就是上网睡觉,心情好的时候和孩子玩玩,
烦躁的时候,我说话他都很烦,不要说孩子了,
家里只要有下脚的地方就好,他也没有什么高的要求,连挪电线,钉钉子这样的活都是我,
他自己经营一个小饭店,很忙很忙,也很不容易,我知道,在日本都很不容易,
休息的时候就是在家上上网,出去打打球,
对生活,老公没有要求,只要有钱赚,只要有床睡觉,
也没有什么大缺点。

我,自己有工作,有收入,孩子100%是我自己一个人在管,
10年前20岁的我,以为只要有爱情,我就拥有了全世界,
10年后以过而立之年的我,知道,这也许不是我想要的生活,
我向往的是,只要
平时能有个人说说贴心的话,能一起去超市买买菜,在我生病时,能给我做一碗香香的粥,休息的时候能带着我和孩子去公园散散心。。。。。。
我的要求高吗?

我知道老公向往的是自由,他并不留恋家庭。
我常常问自己,我们的婚姻有继续下去的必要吗???
我知道他能给我全世界的人都不可能给的就是他是我女儿的亲爸爸,
可是,每次,看他在我面前心情总是很烦躁的样子,我想还是我和女儿两个人的好,
我依然可以给孩子幸福,不会比任何人少。

也许这就是普通的生活。。。。

我知道他爱孩子,也许也还爱我,只是也许没有心の余裕。。。
夫妻之间是要沟通的,你要让他知道你现在的感受。
也许对于楼主的老公来说
他觉得挣钱养家就是自己做为一个男人该做的事情
每个人对待事情的方式和侧重点都不一样
再说十年了,你老公也许觉得现在的方式是最好的
如果有可能的话夫妻之间还是可以好好的谈谈
找对时间和时机,祝楼主幸福
猫妍 发表于 2010-10-28 12:50
夫妻之间是要沟通的,你要让他知道你现在的感受。

我说话他都很烦躁的样子,,,,
我知道是他现在工作的缘故,很忙,也有很多不顺心,,,

哎,如果是可以沟通的人,就不会有这样的烦恼了,也许
你们完全没走到离婚的地步阿,mm就是想诉说发泄下吧。
跟他谈谈,或者写封信给他。
结婚10年,大部分家庭都是过着相似的平淡生活。
meilai521 发表于 2010-10-28 12:50
也许对于楼主的老公来说
他觉得挣钱养家就是自己做为一个男人该做的事情
每个人对待事情的方式和侧重点都 ...

谢谢MM,的确,对于老公来说,男人就是应该事业成功,
女人就是应该好好过自己的生活,
所以他从来不会干涉我,花钱啊,社交啊什么的,

如果没有孩子也许我不会这么想,
可能是我年龄大了。。。。。。
郁闷。。 发表于 2010-10-28 12:52
我说话他都很烦躁的样子,,,,
我知道是他现在工作的缘故,很忙,也有很多不顺心,,,

那就换一个方适沟通。写封意味深长的信给他。你天天这么难受,一定要让他知道你的想法和你的感受。
我的老公也是,家里的事情什么都不管,因为工作的性质早上十一点多走,晚上要凌晨两点多才回来,家就像旅馆一样,和孩子在一起的时间少了又少
kana1977 发表于 2010-10-28 12:53
你们完全没走到离婚的地步阿,mm就是想诉说发泄下吧。
跟他谈谈,或者写封信给他。
结婚10年,大部分家 ...

谢谢MM,是的,我们也许是很多人羡慕的一对,孩子也很可爱,就算是发泄吧,觉得不能和他沟通,心里挺堵的晃的。
特别想如果公司派我回国了,或是转勤了,我们分开会比较好,
我想如果有一天我们离婚了,他也不会我也不会再找的,也许。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表