小春网

注册账号

[东日本] 【活跃东日本】生活杂记_10#更新 10月30日 町田生煎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2010年10月26日   出差偶记

最近的小日子过的不是一般惬意,接二连三的红日子,又赶上公司的纪念日,再加上隔三差五的出差,感觉也没在公司呆上几天。不用忍受每天8小时腰酸背痛的煎熬,心情也是无比舒畅。不过现在最大的问题就是放假了总是无所事事,有的时候在家看电视就能看上一天,囫囵吃点口粮当饱,在屋里闷上二三十个小时不出门,可谓是名副其实的宅人了。其实也会有些小计划,可有可无的,却总是会向自己的惰性妥协,等到最后一天的晚上又捶胸顿足的无比自责。这就是我的性格,所以我对自己能干成什么大事也是没有丝毫的信心的。

昨天休息,混了三天,今天出差,倒是蛮惬意的。去的地方名叫武蔵五日市,本以为是个市呢,结果不是,只是一个车站名字,属于东京あきる野市,服了日本人起名的本事了。记得上次出差还看到一家叫猪爪酒店的宾馆。今天去的公司是做分析计的,涉及到很多流体和成分的专业知识,这方面我是一片空白,本打算利用周末好好看看的,结果看了一脑子的美国大片,韩国喜剧,中国文艺,乱糟糟的就上了路。10点开始打ち合わせ、9点半就赶到了目的地的车站,跟客户约的是940时,于是便在附近转悠了一小会。真的质疑这里也属于东京,周围群山环绕,虽是车站,却安静的很,加上阴天,山上是群雾缭绕,仿佛到了一个世外桃源。事后问了问对方的营业,得知此处其实也不是什么旅游景点,只是东京西边的一个偏远地区罢了。日本的地形真的很有意思啊,出了东京很快就能到山区了,而且都是比较高的山。不过日本的偏远地区有一点很厉害,就是各种公共设施都很齐全,路也修的很好,工厂修在山区也不存在交通不便,设施不足的问题。相比中国,日本的地区差异要小很多吧。

工作从10点干到下午4点多,一切都还顺利,再次感慨一下鬼子工厂里的整理整顿。。。收拾收拾回家,有点小郁闷的是回来打车到车站居然对方没给付好钱。。。这倒是第一次遇到,而且还是最大的一个供应商,可能公司不一样,要求也不一样吧。稍微欣慰的是到家还不到7点,可以好好养精蓄锐准备这周的工作了!回家后忙活忙活明天要带的午饭,炒了个鸡蛋,炖了个鱼,明天的午饭齐活儿了,今天的晚饭就面条对付了。

一切收拾完毕,坐到了电脑前面,找个电影看看吧,明天加油工作

顺便发几张今天拍照片吧

出站口

车站出口

车站出口

站名

站名

站名

站台上

站台

站台

传说中的猪爪酒店(之前所拍)

传说中的猪爪酒店

传说中的猪爪酒店

站前

站前

魅丽+100,哈哈  发表于 2010-10-29 09:26

评分

honeytyou + 9 个人分享

酒店的名字很雷人阿
活跃东日本

猪爪酒店。。。。

不错的地方

小日子过得不错

2010年10月29日  多云,台风欲来风满楼
周五了,最后一天,等着休假了。不过周末天气貌似不是很好,估计也做不了什么事情了。。。
昨天晚上坐横滨线,旁边又有两位同胞,听口音貌似是南方的MM。
想打个招呼,又觉得很突兀,所以只好作罢。看来身边其实有很多同胞的,只是没有机会去认识而已吧。
来日本三年了,基本没有什么新结识的朋友,想想其实也挺悲哀的。
这样的日子,何时是个头啊~ 唉,混一天是一天吧

这个酒店真不错,怎么读啊

ξ~随风~ξ 发表于 2010-10-29 09:19
这个酒店真不错,怎么读啊

查了一下,好象是いのつめ
就看到了停车场,找了半天也没看到酒店是啥样 呵呵
要不还想照个正门呢~

电车里搭讪一般都会被误解的...没办法啊....

2010年10月30日 台风日 加班天   町田小生煎
晚上和小墩约在町田吃饭,上次见面还是5月去日光的时候了。
偏偏今天天气还不好,不过事实证明又是媒体在夸大其词,到了晚上也没见下多大的雨,刮多大风,看电视里面还有主持人在海边不遗余力的渲染风有多大,结果旁边的群众若无其事的在玩冲浪。。。
带小敦儿去吃了町田的生煎,买了在店前面吃的,味道真的很不错,不到5平米的小屋,有5个人在忙活着,虽然下着大雨,依然很多人排队,以至于旁边的店里都过来抗议了。。。店里的5个人小声的骂对方神经病,还戏谑过来抗议的那个日本女人像个小母狼,
当然日本人是听不懂他们在说啥了哈哈 心想,这在外做点生意也真挺不容易的了,不过那么多人排队,应该也不少赚吧。
吃完生煎,便去了旁边一家居酒屋,生鱼片还算不错,喝了5个扎啤,晕乎乎的,便回来了。
一身轻松,因为明天可以睡个自然醒了 HOHO

101030_163741.JPG 101030_163757.JPG