小春网

注册账号
楼主: 碧水蓝天

对于已经归化日籍的人攻击贬低中国各种社会现象,你怎么看?

关闭 [复制链接]
怪不得日本的民调说日本人80%以上的都嫌中,
有真鬼子的功劳,也有这些假鬼子的功劳,
怪不的现在在日本的超市都看不到中国的农产品了,害得我买包绿茶都费了老半天的劲。

头像被屏蔽

passionate 发表于 2010-12-21 22:37
这怪谁?

中国人自己不参假不造假不投毒.也不会到这地步吧?

我说了,那毕竟是少数个别现象,绝对不是主流。中国那么大,稀奇古怪的事情多一些,也是正常。没必要总揪着不放。请注意楼主所说的是哪类人!
下线了,懒得在跟你们争辩了,你们觉的中国不好,那其实更好。省得回去的人多还多些污染。我还要回去呢,云南、西藏的美丽风光还要好好去欣赏呢。挣两年鬼子的钱就走人了。

其实我挣的还是中国人的钱。

回复 猫头 的帖子

国人已经百毒不侵了,你说是不是主流……

猫头 发表于 2010-12-21 22:29
回复 xiaodoudou 的帖子

我们也一样的批评国内一些不争气的事情,但是我们并不否定整个国家。毕竟好人好事 ...

你管我是哪类人,我作为一个有独立思考能力的成年人、连自己的赞美和批评都要被别人规定被别人代表,我就不爽。

日本报道中国的负面新闻你怕什么?真的好的话这点底气都沉不住?越是有修养有实力的人越是谦恭越能侧耳去聆听批评-----这叫有底气。反而越是掩盖痛处的越害怕别人去揭短。

台湾的选举议员还打架呢,但是比我们永远沉默不投反对票的代表强。

再说的尖锐点,大家都是当“当官的”做挡箭牌,你不觉得社会就是个人组成的么?有什么样的民就有什么样的官,省长是管,村长也是官,管自行车的小组长也是官,卖毒奶粉的是民,卖假酱油的是民,编GDP假数据的统计局员工也是民。如果意识上没有深刻的自我痛感,只沉醉在假大空的自我麻醉中,就只能是这点出息了。

还是那句话,若批评无自由,则赞美无意义。

xiaodoudou 发表于 2010-12-21 22:58
你管我是哪类人,我作为一个有独立思考能力的成年人、连自己的赞美和批评都要被别人规定被别人代表,我就 ...

鼓掌

可惜这样有逻辑的观点现在已经成了非主流

我告诉你最切实的怎么做才能给你带来所谓“爱国”的荣誉感:

那就是从自己做起,行事端正、守信重约、遵守规则、衣着整洁、行为有礼、对周边的人行以善意(你也会一样得到别人的善意)、尊重他人、不妄自菲薄、也不虚假浮夸,这样的国人越来越多,即使钱包憋点(靠钱又砸不回尊重),带来的国家印象的改观,也比你所谓的让所有的国人噤声有效的多。。

其实我倒是觉得归化的人如果想真正融入日本社会真的很难 要想走近他们的圈子就要学会用他们的思维来思考 难免就会说出或者做出和他们一样的话 没什么可奇怪的 我表示理解 但我不赞同 我就不愿意归化 宁可拿永住

楼主.....................用心不良!