小春网

注册账号

[车游] 日本本土最南端的六天六夜

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

说过从九州回来要发游记的,都一个月了也一直没时间来户外发帖,特别不好意思。欠着的总的要还,今天来发帖,希望对大家的九州之旅有用。

日本本土最南端的鹿儿岛佐多岬,从东京开车出发的话需要1470公里,这数字其实挺吓人的,尤其当你明白全程只有你一个会开车,六天还不知道到要跑多少公里的时候,难免会心头一紧。因为上次去仙台来回开了1000公里就把我一个人累得够呛,若是开去鹿儿岛北九州转一圈,那起码可是3000公里的事。可真不是开玩笑的。对我来说绝对是人生的一大工程及考验。如若不是一个朋友和我提去鸟区沙丘的事,这个重大的决定,也绝对不会是这么仓促的。因为原本我是打算明年毕业之后在去的,现在这个计划整整被提前了一年,而且从筹划到出发只用了10天。可最后的由于某种原因,最先要去的人也放弃了。但是本人去意已决,并且也临时请好了假,租好了车,没有不去的理由。
好在有小春,临时发帖,临时找人,没抱多大希望的事,竟然也让我碰上了,小美女和他远在福冈的博士朋友愿意参加我们的活动,雪中送炭啊,出发喽! 带上对阿苏的向往,带上对能去本土最南端佐多岬看一看的心愿,带上相机,带上驴友,博士,小美女,奔向北九州,一个离祖国最近的地方。
     917,从下午六点打到十点的工,回家洗澡收拾一下行李,深夜12 点准时到租车行去取了本次行程的战车马自达2(Demio) ,出发时公里表显示为49811公里。同时在车站接了小美女,然后一起开车去接另一美女驴友,于深夜2时许从东京国分IC上高速,开始了本次九州的六天六夜疯狂之旅

下面
跟着我一起看照片,一起看这次九州之旅的点点滴滴,用照片去记录那段属于我们的青春和疯狂。
PS:特别说明一下,有这样一个疯狂决定,也是因为曾经看了户外一位朋友的帖子,题目好像是——“夏天以南-3716KM之旅”,写的是她和男友从东京出发开车去九州的游记,深受感动,想着什么时候自己也去暴走一番,没想到这么快实现了,呵呵,挺好,挺好!
(图片中黑色暗底相框的为松下小相机所拍,白相框的是我的40D加镜头B003所摄)
出发了九州之旅

用地图看看,的确离家很近,红色标志是钓鱼岛的位置,呵呵

到鹿儿岛的第一张照片

我从横滨来,好远好远

樱岛————鹿儿岛的活火山,每天平均喷发三次左右

佐多岬我来了,我容易嘛!第二天去的时候已经关门,不能进,说危险动物太多。

只好第三天赶早,再去一次,总算没白来,天气不错!

去的路上,竟然被猴子拦车了,莫非他们想搭车来东京
注意看倒车镜里的猴子,呵呵

这表情,太搞了

这家伙直接跳上来了

先是坐着看美女

看不见,就站起来了,呵呵

回来的路上,人生第一次亲眼看见双彩虹

莫名的感动!!

回到家,公里表显示53541,至此结束了我3730公里的旅行,一路走来很多记忆,很多美好,用照片记录这些,以后给儿子看,哈哈

好米哦!!我11月也去,要更南点,我也是合肥地  发表于 2010-10-26 23:57
很漂亮的地方

[.AF61.]赞

应该本州最南端,嗬嗬,吓我一跳。
当我去九州的时候,第一目标就是屋久岛。那片让人神往的森林,那片迷人的大海

为啥不在九州租车呢

睡~~mm的帖子。
她日本的第一站就是九州,不过是回归之旅而已,呵呵
ps:人家不是一个人开车

你们等等,我再慢慢更新呢,哈哈

weiworm 发表于 2010-10-25 17:04
应该本州最南端,嗬嗬,吓我一跳。
当我去九州的时候,第一目标就是屋久岛。那片让人神往的森林,那片迷人 ...

是本土,最南端,呵呵

享受人生 发表于 2010-10-25 17:14
是本土,最南端,呵呵

嗯,查了一下,好像是这种说法。
我感觉冲绳才叫最南啊
莫非日本人一直把冲绳排在国土之外???

我是在屋久岛看到的双彩虹
甚是惊异,可是等我拿出相机,第二道已经快消失了

南边果然不一样,,,不知道什么时候能去呢?