小春网

注册账号

[随便说说] 茴香发芽了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

茴香是linalin同学友情提供的种子,香菜是国内带过来的,期待

娇滴滴的茴香

娇滴滴的茴香

香菜

香菜
新鲜的茴香要怎么吃呀?我只见过那种干的用来做香料的呀

blueskyxtt 发表于 2010-10-23 21:27
新鲜的茴香要怎么吃呀?我只见过那种干的用来做香料的呀

我对那盆茴香的期望就是茴香饺子,好好吃的

回复 xialuolan 的帖子

哎呀,我从来没吃过呢,这个茴香和那个八角茴香不是同一个东西吧?

好运2009 发表于 2010-10-23 21:30
茴香也能自己种呀
学习了

我也是新手

blueskyxtt 发表于 2010-10-23 21:31

哎呀,我从来没吃过呢,这个茴香和那个八角茴香不是同一个东西吧?

这个茴香是香料中的小茴香,不是八角。我们那里人炸肉丸喜欢放小茴香,很好吃的。

明天我一定去买花盆和土。貌似我家话池子的土没有营养了。扔了好几粒种子。只有一个苗想你的那个。真担心是野草啊

以后我也弄个花盆来种嘿嘿~~~

那一天 发表于 2010-10-23 21:35
明天我一定去买花盆和土。貌似我家话池子的土没有营养了。扔了好几粒种子。只有一个苗想你的那个。真担心是 ...

其实我底气很不足的,因为我的土是挖来的,生怕长的都是杂草,但是看见好多都长这样的,应该是吧

刚开始发出来的芽儿上面应该有种子的壳儿还没掉下来……应该比较好辨认。
再过两天张第二层叶子的时候就能明显了实在不敢确定,你就用手捻一下叶子问问味道。
还有那个香菜可以给分分盆儿,太密了张不好。