小春网

注册账号

[衣食住行] 我在家灌酒香肠了……哈哈,还有顺便得色一下今天的面包超人。添了做法在主贴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

好多人都问肠衣是在哪儿买的,我这次用的是在国内拿来的,不过乐天上有,这里就不贴地址了,大家可以输入关键词自己找一下,塩漬け天然羊腸,这个有粗有细,各位具体看后面写的有直径。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,其实烤面包早就安排好了中午出去买菜钱就吧料投到面包机里了,恰巧超市里上好的猪肉打四折,就忍不住买了,乱七八糟一顿买结帐一万超……
开车回家的路上就寻思着把肉做成香肠吧,主要是这两天版里有人提了香肠这事儿,你说俺这么愿意折腾的人,能不积极响应号召吗,瓦咔咔……
其实呢我一直用一个饮料瓶子结果今天找不到了,估计是被我儿子玩儿没了嘻嘻,所以着急就急中生智就用这个http://www.inside-games.jp/artic ... 9/36623/100316.html小瓶子儿子吃ラムネ糖果剩下的,切掉半边,上面套个饮料瓶做的。不过有个缺点如果固定不好容易脱落。
-------------------------------------------------------面包的配料及做法----------------------------------------------------------------------
先写一个我做面包的配方,这个没有面包机用手和面也可以只要家里有烤箱的都能做。
强力粉280g,无盐黄油50g,砂糖15g,奶粉10g,鸡蛋半个(我一般是蛋清都加,蛋黄留一半用来刷在面包上),盐和酵母各一咖啡勺,牛奶150ml,全部加在面粉里把面团揉光,放一会儿就可以做型了,做好后找一块儿湿不(一定要拧干水)盖好进行二次发酵,大约30分钟左右,烤箱预热180度,10分钟,ok。

今天做的是酒香肠我喜欢甜口的,所以只放了,酒(家里只有日本酒,估计五粮液能不错哈哈。)黑胡椒,盐和糖,由于俺是典型的中国厨子,没有严格的配料表都是大约的量,争取下回好好表现,不过大家可以看看网上其他人的方子

好了闲话少说来真格的……

结束来个靓照嘻嘻。

结束来个靓照嘻嘻。

我的简易工具自己全搞定

我的简易工具自己全搞定

小心翼翼的套肠衣

小心翼翼的套肠衣

肉肉

肉肉

为了剔除这点儿筋头八脑的把握可爱的小手也个切了

为了剔除这点儿筋头八脑的把握可爱的小手也个切了

给儿子烤的可爱的面包超人

给儿子烤的可爱的面包超人

豆沙面包味道好极了

豆沙面包味道好极了

整好型发酵准备入烤箱

整好型发酵准备入烤箱

面包机和好的面团

面包机和好的面团

就用这个瓶子切掉口和底儿灌肠的时候非常好使。

就用这个瓶子切掉口和底儿灌肠的时候非常好使。

强!大!  发表于 2010-10-26 13:29
斑竹都死哪去了,这也不给加个分啥的  发表于 2010-10-26 11:42
你太强了!!!!!!  发表于 2010-10-25 17:36
终于标题改了,呵呵!  发表于 2010-10-23 22:45
灌肠???[.FD6CDE5.]

我知道你是说灌香肠。

[.9AD474D2.]哈哈~~手艺真好,我也想做。

我的女王!你太强了!!!搬你家跟前儿吧,必须的!

天呐,,自己做香肠?太厉害了。我家都是我妈做。我觉得好麻烦啊。我是粗人,感觉那薄薄的肠衣受不了我折腾,一定会被戳破掉。。

面包很可爱啊,小孩子肯定喜欢。

猫妍 发表于 2010-10-23 17:28
灌肠???

我知道你是说灌香肠。

那个就我就叫洗肠啦嘻嘻。
很简单的看起来觉得挺复杂其实不麻烦。

这也行啊,强!

那超人太可爱了,忍心吃吗?

太厉害了,这手艺!!

小鬼当当 发表于 2010-10-23 17:30
我的女王!你太强了!!!搬你家跟前儿吧,必须的!

来吧欢迎欢迎,热烈欢迎。我双手双脚欢迎,我可以每天做饭,请你教我钢琴作为回报就行了嘻嘻。

紫苏叶 发表于 2010-10-23 17:30
天呐,,自己做香肠?太厉害了。我家都是我妈做。我觉得好麻烦啊。我是粗人,感觉那薄薄的肠衣受不了我折腾 ...

妈呀,姐姐肠衣没你想象的那么脆弱,很结实的……

落幕 发表于 2010-10-23 17:31
这也行啊,强!

那超人太可爱了,忍心吃吗?

吃,俺儿第一口肯定是咬鼻子……