小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 求助。晴晴中耳炎发高烧,不吃药怎么办?

suzaku 发表于 2010-10-23 10:52
把你电话号码给我,我电话跟你说

亲爱滴,我上班涅。。今天还是我lg在家看晴晴。

我是把粉状的也溶在糖浆里一起灌,问药局拿个小滴管,挤到嘴里。一次少一点,不容易全吐了,多滴几次。

我女儿小时候也是死活不肯吃药的。
开始真是苦恼啊,也是使出浑身解数,想尽各种歪门邪道,最终都是无功而返,
大人孩子都快到极限了。
后来也想开了,不费劲了,实在喂不进去就算了。
多给孩子喝水、饮料,注意观察她的精神状态,不放心的时候赶紧去医院。
祝孩子早日好起来!

YOUKO1234 发表于 2010-10-23 10:52
你宝宝多大了,有一种吸管,日文也不知道叫什么,中文也不知道叫什么吸好后再放到嘴里,很方便的,在处方 ...

谢谢亲。晴晴现在1岁2个月。
昨天我lg要了4,5个你说的这种喂药吸管回来,基本上没起什么大作用呢。。

Lucky_Rui 发表于 2010-10-23 10:54

我说的就是猫言无忌那个东西,真的很好用

Lucky_Rui 发表于 2010-10-23 10:54

我家那会真是什么都试过了,最后还是硬来的最快痛苦就小......
那我把我手机号给你,等你中午休息有时间时具体电话里说哈

只能用小滴管了...觉得日本的药效果好慢..

妙纤人 发表于 2010-10-23 10:57
我女儿小时候也是死活不肯吃药的。
开始真是苦恼啊,也是使出浑身解数,想尽各种歪门邪道,最终都是无功而 ...

我也是这么想得,
可我lg说我都快成她后妈了。

不给她吃药多难受啊。一直都好不了。
好像我真成虐待孩子的了s的

小滴管我家有啊。。一次她就开始反抗了,我和lg昨天费了九牛二虎之劲,
才喂进去,可是还是都给我吐出来了呢。

Lucky_Rui 发表于 2010-10-23 10:59
我也是这么想得,
可我lg说我都快成她后妈了。

能喂进去当然还是吃药的好,这不是没辙吗?
有些药只能缓解症状,不一定能治本的,这类药不吃也没啥大碍。

孩子小,观察她的精神状态,如果还能吃爱吃的东西,能玩,逗她能笑,问题就不太大。
病的时候我就怕孩子睡觉,没法掌握她的情绪变化了。