小春网

注册账号

[全日本] 天气凉了,做个牛板筋炖萝卜,给大家暖暖身子。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天天气有点凉,晚上不忙。就在店里做了这道牛板筋炖萝卜。天凉喝点这样的汤好,材料准备,萝卜,牛板筋,西红柿酱,调料有葱姜蒜,精盐味素,料酒。因为是家常菜,也没有专业的水准和更多的调料。牛板筋和萝卜是自己买的,店里没有,要有我就不买了,全部给它工料,所以这道菜的成本就是一个萝卜和牛板筋的钱,一共花了380日元。
   照片传的夜没按顺序,请大家原谅,还有好几张相片没有穿上去,等过12点在传,今天已经到极限了。
   我给大家讲讲我做这道菜的制造过程,其实就是我们东北自己家的家常菜,不需要那么多调料,也很简单。正适合这个季节,补身体。驱寒。
  今天超市牛板筋打折,想买牛肉了的,但看到牛板筋还是买它了。买了一半萝卜。这就是今天的主要材料,西红柿我没买,店里有西红柿酱,我就用店里,嘿嘿。调料就是咱们自己家常用的,葱姜蒜,精盐味素,就可以了。其实这样就挺好,要是放太多调料的话,就失去主材料的味道了,全是调料的味了。
  首先,把牛板筋该刀,胡萝卜切成块,其他调料准备。
我用的高压锅,这样能快点,尤其是弄牛板筋,要是用普通锅炖,估计炖好了,也饿死了。先把牛板筋洗净放高压锅里压,这里需要注意一下,你想喝多少汤就放多少水,一定要这个时候把水放好,要不后放就不太好了。然后把葱姜蒜放里,盐和味素是后放的。这样更容易调味。
  我中火压了20分钟,牛板筋就挺烂糊了,然后开始调味,放盐和味素。按照自己的口味调,这菜不用放太多盐,那样就管是咸味了,吧汤味都整没了,然后放西红柿酱和萝卜块。在压5分钟。还是中火。接下来就OK了。
  第2张照片那旁边的那个碗不是今天的材料,是我做的东坡肉,是卖给客人的,最后一张是我留着明天吃的,呵呵。就是在上班,要是在家里就整瓶啤酒喝了。
做好后,我让店里的日本人尝尝汤的味道,我说好喝吗?她说好喝,我说真的吗?她说真的,我说你想喝吗?她说想,我说不给。给她气得瞪我半天。

材料准备,牛板筋,萝卜,西红柿酱。

材料准备,牛板筋,萝卜,西红柿酱。

评分

各自保平安 + 5 + 5 首先过好自己的小日子比什么都有意义。

头像被屏蔽

65537uu 发表于 2010-10-22 23:59
好好吃的样子

还在编辑那。的把制造过程告诉大家。呵呵。

我也刚蒸好馒头

68号爆头团 发表于 2010-10-23 00:02
我也刚蒸好馒头

这菜就馒头吃,老讲究了。我来日本还没吃过馒头那。真羡慕啊。呵呵

专业啊。。。。。。

高压锅~果然强悍~炖出来的东西就是爽~

[.AAFBA65.]好吃的
牛板筋在哪有卖呀……

大权三千 发表于 2010-10-23 00:05
这菜就馒头吃,老讲究了。我来日本还没吃过馒头那。真羡慕啊。呵呵

板筋也有卖??强大。。。