小春网

注册账号

[随便说说] 今天终于理解了,为什么随着结婚年月的增长,夫妇之间的话题却越少了............

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天下午外面又钻了一下午,跟我中午时问的完全不一样.中午时告诉我的下午去铺楼上的砖.
结果就在我家这层,从儿子开始睡觉起,一直钻了近2个小时.
我真的是很烦躁.
等老公回来了,我就就今天外面又吵了一天这件事跟他抱怨了一下,然后感叹的说,唉,实在不行难道我只剩面试完就回国这一条路可走了吗?
然后他就说,那你赶紧收拾东西吧.
我说干嘛?我又没说明天就走.
他说,你不是说要回去吗?不是已经决定了吗?
我说,为什么我们现在对于某一件事的理解和考虑都能相差这么远?我只是针对今天的噪音跟你抱怨一下,哪里惹到您了?让您觉得讨厌了?
他说,我一回来,你就一副不高兴的样子,说什么有的地方可以要赔偿金之类的,还说明天打电话叫人家改时间,要是住家都像乁这么拖人家后腿,人家公司还用干活吗?什么工事都别干了.
我说我是那么说的吗?我是说,明天我打电话去问问,能不能上午修5楼以下,下午5楼以上,这样调整一下儿子也能睡好,对于施工的地方的进程也不会有太大的影响.这不是说尽量问吗?哪里说不让人家干活了?而且我说的是实在不行,吵的过头的话回国躲一阵,又没说我已经决定面试之后马上走,这就是感叹一句,碰您哪根倒刺上了?
他说,我一回来你就那么心情不好的样子,对我说外面又吵了一天.
我说我不是对你心情不好,我是感冒,我这嗓子,是我能达到的最大境界了,我不能发出比这更大的声音了,我的眼睛也是,整不到全看.我是觉得,家人,回来了,我把今天遇到的开心或者不开心的事情跟你说一下,仅此而已.

还说了什么我不记得了,只是他的态度让人很来气.
我最后说,到这个份上我算明白了,为什么日本人好多夫妇都是结婚时间越长,话却越少,每天说不到10句了.因为没话题说,一说就要吵架,所以不如不说.我以后跟你说话也会选择话题的.

唉,日子过到这份上......除了忍耐还有别的办法吗?当生活只剩忍耐时,这生活还有什么意思吗?
我晕~~你更年期啊~~~~~~~~~~~~
happychina 发表于 2010-10-21 21:44
我晕~~你更年期啊~~~~~~~~~~~~

跟我有什么关系......
如果你老公回家了,你跟他抱怨了一下今天外面好吵,孩子都没睡好觉,能有啥好办法解决下没有?
他张口就说你赶紧收拾行李回中国去吧,你尽拖别人后腿.
你会反省自己是不是更年期?
suzaku 发表于 2010-10-21 21:46
跟我有什么关系......
如果你老公回家了,你跟他抱怨了一下今天外面好吵,孩子都没睡好觉,能有啥好办法解决 ...

嘻嘻,我只看标题回帖子~~~
原来这是中心问题啊~~
要是我老公这样回答,我一个拖鞋撇他嘴里~~~
别人问希拉里为什么不跟克林顿离婚,她说,就因为我跟他有说不完的话,
我爱小老鼠 发表于 2010-10-21 21:46
抱抱,
女人的抱怨根本就不是为了结果,就是倾诉一下
让你老公喜欢天朝的地大物博,各色美女遍地,就好了 ...

我就是觉得两个人为什么生活到现在,对同一件事的理解居然出现这么大的偏差.............我不过是当家常唠一下,他却觉得我是纯粹没事找事.
我会没话找话。总之,有我在,就不会出现没话说,话题少的局面。
我爱小老鼠 发表于 2010-10-21 21:47
你说,孤身一人在日本
有点小烦恼,不跟他说,难道要到银座找牛郎说???????

去银座也要有钱才能找到啊~~
没钱最多蹲路边
我爱小老鼠 发表于 2010-10-21 21:47
你说,孤身一人在日本
有点小烦恼,不跟他说,难道要到银座找牛郎说???????

是啊,我不跟他说跟谁说呢?还是说我应该给自己找个能说心里话的去平衡一下就行了?!!!
哦,所以咖啡小姐才受男人喜爱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表