小春网

注册账号

[衣食住行] 信用卡被不正請求了(;。;)事情向好的方向发展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9/22 刚才接到OMC卡的セキュリティ部門的电话。又问了我一遍事情的原委。
暂时的结果是,现在开始调查。被不正請求的¥3,399 这个月先扣,
今后查到的确不是我用的话,再退回。
然后跟我说,後ほど保险担当也会和我联系。
嗯,对他们的服务还是比较满意。

今天在网上看了下信用卡10月的请求=9月的使用金额明细。
我是马大哈,一直不太细看。反正都是些東京ガス、電気水道,超市买东西的。
但忽然在明细里发现了一个海外消费的请求。
内容: TMP TMPBILL.COM  ¥3,399 ご利用都市 949-752-7535 現地通貨額 39.00USD
使用日期是9/20。

想了半天也没记起最近在网上买过东西,更不用说国外购物了。
在网上检索了这家公司,很怪しい。
于是打电话问了信用卡公司。
他们说只知道是代购公司,而且没对方的停付通知的话,就得支付。
让我自己与对方問い合わせ。nnd,海外的电话,明摆着話が通じない!!
还好金额不太大,只好吃次哑巴亏了。

没办法,为了下次不再被请求,停了信用卡。(哭)
大家有过同样的遭遇吗?
我同事说还是不要网上购物的好。可我只在yahoo,楽天 上买过东西,
难道这也没保障?

9/21 追加:
的确没在9/20左右在网上买过东西。
看了我的Mail,如果网购的话,会给我发注文成立的邮件不是吗?可是邮件没有啊。
我的信用卡是OMC,在此公司的网页上看了損害の問い合わせセンター、打算下班后电话。不过不乐观。
我的信用卡在很多商场、只要买东西不过1万円用都不要密码。
在yahoo,楽天、IDログイン后,买东西连信用卡号,密码都不用入,就可买东西。
信用卡是不是隐形炸弹啊。

有没有为skype充值啥的,自动充值等。再仔细想想?
被不正请求的话,信用卡公司应该赔偿你这部分损失啊。。。再去问问比较好。再就是得赶紧换个卡,这样下去还会被盗用的。
怎么还有这种事儿啊。。。信用卡公司应该给解释的。。。
怕怕啊!!!!
没买东西也会被扣?那不是没信用了。
什么卡啊,应该给个合理的解释,还有有保险的吧,应该信用卡公司处理啊,怎么这么简单就推了?
也该给个说法吧!信用卡咋就没有信用呢
紫苏叶 发表于 2010-10-21 14:06
有没有为skype充值啥的,自动充值等。再仔细想想?

从没用过skype啊
あかんでぇ 发表于 2010-10-21 14:08
被不正请求的话,信用卡公司应该赔偿你这部分损失啊。。。再去问问比较好。再就是得赶紧换个卡,这样下去还 ...

OMC卡公司说让我自己问请求先.卡是停了。
但ガス、水道的请求都得重新办。我哭!!
好久以前,上网还没使い放題时被请求过8,9万的。
跟NTT問い合わせ后,就不用付了。
可这次要对方的停付通知才行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表