小春网

注册账号
楼主: 花露水

这里有喜欢一个人出游的背包族吗?

wdmike 发表于 2010-10-31 18:15
回复 别逗我玩 的帖子

呵呵,吃过金牙在八景岛BBQ烤的肉。“四朵金花”

啊。。。。。。。。。哈?????????
怎么都对不上号啊。。。。克了。。快去MSN呼我。。。

俺是女的,青春18独游一族~~只对坐电车旅行有一些经验。
不过女孩子出去有个大问题就是安全性,像网吧漫吧和车站那种住宿我们还是不要尝试的好,太危险。俺一般都是去投靠熟人,实在不行就在乐天什么的找business hotel, 车站前一般有3000左右的 但住的天数多的话还是很贵 Orz

如果是坐电车的话,我的建议:1  住宿一定要找大地方,如果有18票的话就不用考虑来回景点的车费问题,不要住在景点附近。一个是贵,第二个不方便,比如深山僻壤的,你临时想买件衣服或者去药妆店买瓶眼药水什么的都很难找,而且交通不便,比如一小时只有一班bus什么的。最好住离景点最近的大城市,不要觉得城市越大住宿越贵,正相反。
2  除了事先查好路线之外,最好买一本列车时刻表,手机要可以使用上网功能。以便发生突发情况时(比如没赶上车,换错车了)及时查询。
3  食物和水可以少带,在车站随时可以买。衣服我觉得也可以不多带,只要你不是去太偏僻的地方,可以随时买。主要是这个鞋子一定要保证质量!要舒适耐走,而且一定要防雨!4 IC乘车卡(没有的话去办一张)里面要充好了钱。以我的经验,如果是坐电车出游,这一点非常重要。因为有时候换车没有时间,买东西的时候用IC卡一刷,不用找零,节省了很多时间,而且还可以减少身上所带的零钱。

个人最深刻的心得体会就是鞋子要防雨,切记切记= =

回复 别逗我玩 的帖子

呵呵,没有你msn的说!!平时你们都在育儿那边玩得热闹所以也没怎么说过话而已。

回复 金发闭眼 的帖子

经验丰富啊!!出外旅游给自己准备个好鞋子还真说到点子上了。

weiworm 发表于 2010-10-31 18:06
9800 这么贵???

你说从鹿児島ー屋久島3000多的船。我咋都没找到。。敢不敢给个链接?
你上MSN。。。我急着找你。。

楼上的姐妹,我挺感兴趣,想一起去的。不过,我这个月已经计划了走中国地区。可惜。。。

是不是年底买不到青春18了??

去过和歌山的人有吗?那边的情况能否介绍一下。

唯一的左边 发表于 2010-10-30 19:17
据说很刺激,肾上腺素狂涌的感觉
比崖降时候还过瘾说
不过要记得上保险

报告,我每次爬山和攀岩的时候都没上过保险,哈哈。。。

还有,单纯崖降很无趣地说,没有攀登的努力,只有下降的乐趣好像没什么意思。
我没接触攀岩的时候,也觉得崖降或者桥降什么的很有意思,一旦喜欢上攀岩,那么就觉得这个才是最好玩的。

攀冰只不过是攀岩的一个延伸,技术没有攀岩要求的高,装备很重要。

花露水 发表于 2010-11-1 13:10
楼上的姐妹,我挺感兴趣,想一起去的。不过,我这个月已经计划了走中国地区。可惜。。。

哦,我是计划从大阪开始,走到9州。。。
12月初