小春网

注册账号

[夫妻秘话] 老公的天马行空!让我的孕期焦虑啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国呆了2月,老公总算是觉得还是日本好,好不容易回来找到一工作,正社员,保险报销一半,有加班费,就是工资少了点,试用期27万。本以为老公会踏踏实实就这么干下去了,结果人家竟然觉得钱太少,三天两头想辞职,我明年3月就要生了,公公婆婆要来日本照顾,我现在又没有工作。。。于是就苦口婆心的劝他,咱先干着,骑驴找马。。。昨天他去了个转职招聘会,有一40多岁的男人都失业了,人家说现在找工作根本别提什么待遇,只要能给个机会就算不错了,还以为老公会以此见闻更珍惜现在的工作,结果人家居然问我,要是有国内的大公司可以让他回国工作的,是不是会更好?我明白他是想让自己在事业上有更好,更稳定的发展,也是为了这个家,我根本不知道怎么回答他!临睡前,人家又说想趁周末的时间学个什么医学翻译。。。老公的一系列天马行空的想法,让我焦虑啊,一连三天晚上做恶梦,我这样的心态怎么孕育健康的宝宝啊?我恳求老公能不能静心把现在的工作做好,让我和宝宝好安心的生活,他竟然没有反应,我让他给我吃个定心丸,人家说到时候再说吧。。。啊啊啊啊啊啊!!!太崩溃了!姐妹们,我该怎么办?是老公太幼稚?还是我太焦虑了?

楼主的老公看来是太有自信了把!现在经济不好,能有27万还闲少呀!!  发表于 2010-11-6 01:31
27万还闲少啊。。。  发表于 2010-10-18 17:58
感觉以mm现在的情况,稳定是最重要的,有好的事业固然好,但万一有个闪失,生孩子怎么办
你可以和老公谈谈心,说出你的担心,这样的话老公应该会重新审视的。
谢谢姐姐,我跟他谈过了,都恳求他安心工作了,该说的都说了,每次早上从恶梦中醒来,感觉很心慌,跟他说做恶梦了,他也没反应,匆忙就去上班了,中午打电话给我,问他工作的如何,他说挺好啊!真怕他下班回来又跟我说想辞职。。。哈哈!苦笑
这说明你老公有这个实力,对自己有信心,也不要太阻拦
心灵洗礼 发表于 2010-10-18 14:02
感觉以mm现在的情况,稳定是最重要的,有好的事业固然好,但万一有个闪失,生孩子怎么办
你可以和老公谈谈 ...

谢谢姐姐,我跟他谈过了,都恳求他安心工作了,该说的都说了,每次早上从恶梦中醒来,感觉很心慌,跟他说做恶梦了,他也没反应,匆忙就去上班了,中午打电话给我,问他工作的如何,他说挺好啊!真怕他下班回来又跟我说想辞职。。。哈哈!苦笑
船到桥头自然直。。。希望MM摆正心态。。。别瞎操心了。。。不过你老公还真的不太让人省心。。。好好谈谈吧。。。等宝宝顺利出生再说。。。其实我还顾着劝别人呢。。自己也挺焦虑的。。。瞎焦虑
紫嫣妈妈 发表于 2010-10-18 14:13
谢谢姐姐,我跟他谈过了,都恳求他安心工作了,该说的都说了,每次早上从恶梦中醒来,感觉很心慌,跟他说 ...

你们是不是都挺年轻啊?那就没法拦了。。。
晶蓝茶 发表于 2010-10-18 14:12
这说明你老公有这个实力,对自己有信心,也不要太阻拦

唉。。。我当然相信他有这个实力,但老公最大的缺点就是超级自信,说不好听点就是有点傲气,有时候真想让他撞南墙,自己吸取教训!可他现在自己也拿不定主意,犹豫再三。。。有时候我说的多了,他还说我干涉他!希望我点到为止,我现在只想过安逸的生活,全家人健康,这样也难啊!
紫嫣妈妈 发表于 2010-10-18 14:22
唉。。。我当然相信他有这个实力,但老公最大的缺点就是超级自信,说不好听点就是有点傲气,有时候真想让 ...

那这样的话你目前就是好好安胎,别的别管,他撞墙了才会学乖,要不老那么年轻气傲也不成,呵呵
和我家劳工差不多。还好我有工作,不过实现不了买房的一系列人生的计划。
刚开始还伤心的哭一哭。现在,他要说辞职,就直接说对他说你去死。孩子是我的,离婚吧。
才遇到这事时还苦口婆心的劝他,反复之后才明白,本人が悟らないと何にも耳に入らない。
自己坚强坚定才是硬道理。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表