小春网

注册账号

【征文活动】只想离他近一点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

遇到他是在那年夏天,那年我15岁,他20岁。
北京的夏天热得让人喘不过气来,被晒得发软的柏油路,散发出一种让人厌恶的气味。
遇到他是在北京动物园的一个服装批发市场里,一个并不浪漫的地方,讨厌的叫卖声,嘈杂的空气,夹杂着各种南方的方言,
但是因为那里可以掏到一些喜欢的便宜货,周末经常光顾那里。
那年我初中3年级,想放弃高中,想在东四找个店面,买点服装,不喜欢读书,讨厌老师的声音,去学校也是为了有同学一起玩。
他们三年前离婚,把我放到北京的小姨家,我带着满嘴的东北腔,混杂在那些京味儿的姐们儿里,也许是顽强的生存能力,并没有被那群姐们所排斥。
他提着一个大黑袋:老板怎么拿货?
不高的个子,偏瘦,蓬乱的头发,留着胡子渣,一条脏得有点发亮的蓝色LEVI’S,黑色的摇滚T恤,五官还算有棱角,肤色偏黑。在看到他的那一瞬间,这些信息一下子就涌进我的并不发达的头脑。。
他拿着一件女式吊带在问摊主价钱,摊主热情的回了一句:28拿货。。
是一件粉色的点缀着一些闪皮的吊带,刚我我也看上了,我就冲摊主喊了声:老板我也要一件。
摊主有点不耐烦的瞟了我一眼:50.
诶,刚才不是和这位大哥说是28吗?我回了一句。
小姑娘人家是拿货,单卖50.
那我不要了,有点失望的和他对了一眼。。
老板拿10件,他交完钱就消失在人流里了。。
那样的专业,那样的熟练。。
那天可能因为出师不利,没有掏到便宜货,有点垂头丧气的走出了市场,
一下子就看到了刚才的哥哥,他的黑色熟料袋满满的,可能是收获不少,
在那边等出租车,正在这时,他也好像发现了我,一张苦瓜脸的我,好像要哭出来似的。。
他像我的方向招了招手,我看看旁边没有其他人,就朝他的方向走了过去,
他在那个大黑熟料袋了翻了一下,拿出一件刚才的吊带:‘拿去吧,小姑娘’
'真的啊?谢谢你,那我给你钱' 我刚要掏钱,
他说:‘不要了,送给你’
‘那怎么行,我们都不认识’
‘这不认识了’他说。
他笑得比想象的要可爱,和他的脏兮兮的牛仔裤有点不合。。
8月的北京,正午的温度应该有40度吧!
但此刻,好像感觉不到温度。
‘你在等车呢’我搭了一句
‘是啊,大热天的,这时间很难打到车的’他抓了一下他蓬乱的头发回答道。
‘哥,那我请你吃甜筒吧?华堂旁边有个麦当劳’
‘好的,那去坐会儿吧’他对我灿烂的一笑,答到。
我们找了座位,他放下那黑色的熟料袋,叫我看着点。
不一会儿功夫,他端来两套麦乐鸡套餐,还有两个甜筒,他自己要的是可乐,给我叫的是橙汁。
‘又要您请’我不好意思的看看她。
‘没事,老板给报销’
在后来的交谈里知道他是北外的学生,腾空帮他朋友的一个服装店里进货,
在北外进修日语,打算去日本留学,想去学建筑设计。
我借口改天去他朋友店里看看,就要了他的手机号码。
那时小姨家在新街口,离北外坐公交也就20分钟,那时候地铁4号线还没有开通
有一天逃课去了北外,也没有通知他,想给他一个惊喜,
中午吃饭的时间,我给他打了电话,一下子就接通了,好像和一些人在谈笑,
还夹杂着一些女孩子的声音,
‘哥,我在北外呢’
他好像一点也没感到意外,
‘哦,是吗?一起吃饭吧?’
‘你在哪儿,我过去’他又接着说到。
‘在日语中心前面的花坛边’
我看见他在不远处在向我这边招手,旁边有几个时髦的姐姐,可能是他的同学吧,
这是我第二次看见他,和第一次的他判若两人,
胡子刮得很干净,头发也剪短了,虽然还是有点乱,但是看着特别清爽,也是一条LEVI’S 501的蓝色牛仔裤,
膝盖和大腿处的颜色磨得恰到好处,比上次那条要干净多了,紫色的POLO衫,好像紫色是为他而存在的,
那是那么的适合紫色,要是穿在别人身上,那紫色一定会压过主人的气焰,但,在他穿在他身上却能显得如此的高贵。
我们在大学食堂里,他要了2两饭,还有鱼香肉丝,一份蒸蛋,我要了份蒜蓉油麦菜,一个馒头,一份家常豆腐,
他边吃边说,早上还没吃饭,起晚了,然后拼命的夹着我要的油麦菜,我啃了半个馒头,吃了点蒸蛋,就放下来了,
因为刚起来吃了一笼包子一碗不加糖的豆浆,
油麦菜和鱼香肉丝被他吃完了,还有家常豆腐里的豆腐,猪肉剩了下来,蒸蛋好像只夹了一口。
吃完饭,在北外逛了逛,
他说下午没有课,然后又好奇的问我为什么没有上课,我骗他说建校纪念日,今天休息。
他也就没有再问了。
然后我们去西直门坐地铁到西单,
他说他喜欢运动,逛了一些运动用品商店,
给我买了一件asica的女式T恤,他说asica是日本的牌子,他很喜欢,
然后,我们又去了隆福寺,去了东四,
和他走在一起,他总是迎合我的步伐,一点也不累,
好像夏天也是那么热了,
然后晚上在东方新天地吃的泰国菜,他好像挺能吃辣的,挺喜欢蔬菜,还有海鲜的,
他都没有问我想吃什么,都是他自己决定的,
还好,我也没有什么忌口,甜,辣都能吃。
饭后已经是晚上8点多了,他把我送到了积水潭,送我到小姑家门口,才放心的回去。
后来知道他和朋友在北外旁边租的2居室,因为是短期培训生,不能住学校的宿舍,
接下来的日子,是我生命里记忆最深的几个月,我们就像恋人一样,一起逛街,约会,
去十三陵,去坝上,去望京,去看甲A,对着鲁能京骂,他看上去要比他的年龄更成熟,
更稳重,但玩起来就知道,他也还是一个孩子。
但是那几个月,他连我的手都没有牵过,
他说他过了这个夏天就要去东京,不知道什么时候回来,
9月的一天,我喝了些酒,但是清醒的很,我遗传了我爸爸的酒量
然后在他家的楼下给他打电话,那是第一次去他家,
他的室友是个很文静的男生,也是学日语的,在另一个房间里背着日语,看我来了,
就把他房间的门关上了

然后我死赖着不要回去,耍小孩子脾气,他当然明白我想干什么,
我也明白我自己想要干什么,因为我很清醒,紧紧的抱着他,
然后他端起我的脸吻了我,那是我的第一次,他说,也是他的第一次,
觉得嘴唇麻麻的,有点被触电的感觉,
但我没有感觉到麻麻的,觉得是甜甜的。

然后他还是坚持要送我回去,我就是死赖着,
那夜,他把我抱得紧紧的,好像生怕我跑掉似的,
可以感觉到他哭了,
比大家想象的要单纯,
那夜他没有继续下去,
他好像抱着我哭了一整夜。。
早上起来眼睛是肿肿的,
昨晚的酒精过去了,
我也觉得有点不好意思,

然后又是2星期,我们像以前一样,不同的是
他是牵着我的手的,握得很紧
然后,下了第一场秋雨后,他离开了北京
北京是很少下雨的,冰冷冰冷的雨,那场雨好像是为了他而下的一样。。。

刚开始都有打电话,然后就联系不多了,
偶尔会在QQ里碰到,寒暄几句,
每次回来都会找我吃饭,给我带礼物,

我选择了高中,因为我也要去东京,不知道去学什么,但我只想离他近一点
3年后我顺利的高中毕业,读了一年日语,19岁那年只身一人来到了东京,
我没有告诉他,我在东京,
偶尔还会在QQ里碰到,
也知道他在日大学建筑设计
但是,我没有告诉他我在东京
我想,接下来,我也不会告诉他我在东京
只想离他近一点。。

评分

给你幸福的猪 + 77 + 77 + 77 征文活动参与奖励

[.0BB1D92.]

为什么不告诉他呢????  还有个小小的疑问 为什么骂我们山东鲁能呢???北京国安输了???

感谢楼主对情感的支持。以后常来哦。

好感人

勇敢的告诉他,你就在他身边。
不管现在他是不是一个人。起码让他知道你在他身边。
不要遗憾的错过,有些东西错过了,一辈子都是一种遗憾。
爱是要勇敢的说出来。

顶下。。。。写的挺好、、、[.78ABE12.]

通告:公布征文活动的名次评选规则:

征文活动将会在:
10月31日24时,正式结束报名阶段。

11月1日0时.,正式启动投票阶段。

11月7日24时,正式结束投票。

投票阶段由情感版版友投票 与 版主内部投票 同时进行