小春网

注册账号

[美食一刻] 我的-电饭锅蛋糕-实图口述版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

好多人都发过如何用电饭锅做蛋糕

我也再发一个自己的原创

不是最好的,自己满意就行了

圣诞节也快到了,想给家人或男女朋友惊喜的童鞋可以参照一下

-----------------------------------------偶是说明分界线--------------------------------------

家里没有烤箱
所以蛋糕就用电饭锅做了

做过2次,完全的成功~[.EE1B2211]

这里介绍的是最普通基本的

超市里有卖那种专门的做蛋糕的面粉
可根据个人喜好选择香草,可可等口味
背面会写有其他配料
牛奶,黄油(无盐的),鸡蛋,砂糖等
记得一定要按照配料上写的那样
按量把东西都加进去
搅拌均匀

家用电饭锅就可以啦
就像平时做米饭一样
但要在饭锅的周围抹上一层色拉油
这样会保证不会沾锅
按下按钮,正常炊饭
时间大约是40分钟左右吧,看你放进去多少量

时间到了,先不要着急把蛋糕那出来
拿一根筷子插到中间看一下是不是完全的熟透了
推荐你再用保温加热半个小时左右
要保证整个蛋糕完全的做熟哦
这个时间你自己掌握一下即可

熟了取出

如果你是自己吃,切好后涂抹上奶油即可食用
如果是作为礼物的话,可以发挥想象设计一款特备的蛋糕

ps:趁热吃也很不错,松软可口~

pps:我的电饭锅灰常的小,只有3合的容量,
       所以再选料的多少和时间上 ,大家还要自己定夺

------------------------------------偶是配料分界线----------------------------------------

配料介绍:ブラウニーミックス粉,200g的,230日元左右
               鸡蛋

砂糖
               色拉油
               無塩のバター,记得一定要用无盐的,400日元左右
        牛奶什么牌子的都可以,这个没有限制
        奶油有粉末状的,还有液体的。液体的比较难打,对女生比较推荐粉末状的
              其他装饰材料在卖蛋糕配料的位置就有摆放~

节约有术:其实像蛋糕粉,奶油,还有设计蛋糕用的小材料之类的,100円店也有卖的
               东西都一样,要是有时间的话,去那儿买比较节约成本

-----------------------------------我是解疑分界线------------------------------------

问:ブラウニーミックス粉长什么样?
答:我长这个样,请看图

------------------------------------偶是实图分界线------------------------------

刚出锅,被我分x了,切下来的边角也不能浪费,通通被我吃掉
想怎么切就怎么切,随心所欲的设计形状

最终图片*(说实话,两个人吃,没吃完。。。[.62C7A9])

-------------------------------------------------------------------------------------------------

毕竟是甜食,要节制呀+++++++[.43CFAA]

真厉害 馋人啊  发表于 2011-5-20 23:14
木真人照,不算  发表于 2010-10-17 10:34

评分

68号爆头团 + 9 原创分享

顶了

厉害~

w1988919 发表于 2010-10-17 00:29
顶了

谢了

左右 发表于 2010-10-17 00:33
厉害~

用心了

大家都能做的

回复 honeytyou 的帖子

改天我也按你的试一试
每次都看人用电饭锅做~
都觉得不可能~滴

左右 发表于 2010-10-17 00:40
回复 honeytyou 的帖子

改天我也按你的试一试

试试就知道了[.8B70A67]

看似简单,可实际上这可是个功夫活啊,佩服楼主。

图片没显示呢

史努比405 发表于 2010-10-17 00:49
看似简单,可实际上这可是个功夫活啊,佩服楼主。

等电饭锅里的蛋糕失败,还是成功

老焦急了