小春网

注册账号
楼主: あかんでぇ

[衣食住行] ~~~~更新~~~~照着胖虎妈给的レシピ,又做了比萨。嘿嘿。

这pizza颜色够娇嫩的阿。。。

heimu450 发表于 2010-10-15 21:26
这pizza颜色够娇嫩的阿。。。

恩,做得早了十来分钟,LG还没回来,所以故意欠了点儿火候。
等他回来了又加了点儿温,チーズ开始糊的时候吃的。。。。
俺转头拿相机的工夫,最终成品已经被吃了一小半了。。。。所以只有这张半成品凑合一下鸟。。。。。。

我那天做了2个一个速冻起来了,怕过2天孕吐啥都做不了。胖虎吃苦了

乖乖在何方 发表于 2010-10-15 21:33
我那天做了2个一个速冻起来了,怕过2天孕吐啥都做不了。胖虎吃苦了

冷冻也可以啊。。。太好了,以后晚上做了早上吃。

回复 あかんでぇ 的帖子

我想学做披萨,怎么做啊?能教教吗?

pokercard 发表于 2010-10-15 23:02
回复 あかんでぇ 的帖子

我想学做披萨,怎么做啊?能教教吗?

有专门的那种比萨的面粉,不过我没买到,就用的普通的强力粉加了一些ホットケーキ粉。
1 粉100g(大约的哈,自己调节量)左右加色拉油1勺,冷水1-2勺,(我自己放了点儿鸡精和香油,不放也行的。)
2 和面,然后用保鲜膜包起来放冰箱半小时。
3 这个时间准备比萨上面的料。番茄酱(也有专门的比萨用的酱,我没买)和比萨用的细条状とろけるチーズ是必须的。其他喜欢什么就准备什么。比如我放了培根,海鮮ミックス,玉米粒,青椒。
4 拿出面,用擀面杖擀薄。平底锅加一点儿油,油热了以后就一直小火,放上饼。一面熟了以后,翻过来。
5 在熟了的那一面上抹一层番茄酱(或者比萨专用的酱哈),然后把3准备的东西摆上。
6 等饼熟了以后,可以------ 盖上锅盖,等チーズ完全化了以后就可以吃了。
可以如果家里有烤面包的那种オープントースター,就等面饼熟了以后,把烤箱预热2分钟,然后把比萨放进去,3-5分钟吧,チーズ开始糊了的时候就可以了。----这个能更正宗一点吧。

あかんでぇ 发表于 2010-10-15 23:21
有专门的那种比萨的面粉,不过我没买到,就用的普通的强力粉加了一些ホットケーキ粉。
1 粉100g(大约的 ...

太谢谢了,改天有时间就做做试试。

あかんでぇ 发表于 2010-10-15 23:21
1 粉100g(大约的 ...

太谢谢了,改天有时间做做试试。

你们都厉害。。。。。。。

这皮萨色相真好啊
[.1B0CB7]