小春网

注册账号

[随便说说] 读了书却做家庭主妇的姐妹们, 你们的父母对此有什么看法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们家意见非常大, 我爸的原话就是白养我了. 供我读了大学, 连个工作也没有, 还不如那些没读大学的人, 让他白花钱了.

现在这个问题是我们家的心结了,  只要我一天不工作, 感觉跟父母的关系就越来越远了. 哎, 真是烦啊!

你们的父母怎么看待你们读了书却做家庭主妇的呢?

家庭需要的话,做有知识有素养的家庭主妇未尝不可。。。只是不要跟社会脱节。。
没什么特殊的说法
路是我自己选的
怎么走还得看我自己
父母离的远,也没法管啊
前提是你有个强悍的老公
跟楼主父母一样
会被认为 [没出息,没前途,懒,白供你上学了。。。]
我家虽然没有楼主家那么激烈,不过也有类似问题。

我妈有时候也背着我老公抱怨说,哎呀我花那么多钱培养的闺女,让她去日本留学,读完了国立大学,结果回来没孝敬我几天,就又跑回去给人家当媳妇了,天天围着锅台转,倒头来还是跟我一样。
没办法,父母培养孩子,就是想让孩子完成他们没完成的人生吧。只能多孝敬孝敬,让他们觉得没白养了这个孩子。
其实老人不知道,现在这个社会和他们那个年代不一样了,主妇不是不学无术的娘们儿。
在这个社会,要维护自己家庭,养育自己的孩子,这个经营也需要读书和修养。哎。。。。一看你帖子,我也犯愁了。。。。
回复 粥ちゃん 的帖子

我觉得不工作很容易和社会脱节啊.

至少原来的朋友什么的都没话题了...
回复 小猫喵喵 的帖子

哎, 话虽这么说, 但是和父母的思想差异越来越大, 所以感觉越来越不亲近了
errisa 发表于 2010-10-13 12:38
回复 粥ちゃん 的帖子

我觉得不工作很容易和社会脱节啊.

我以前的男女朋友,都在全民热搞婚外情所以根本没共同语言
很遗憾

不过还能接受,对与父母的关系没有什么影响
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表