小春网

注册账号

[婆媳关系] 大家说说孩子的童言趣事吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有时候想孩子刚会说话却是有意思啊
1。年初刚回日本,晚上洗脸,宝宝不肯,我就说你不要脸啦? 宝宝答我不要脸了。
2。骑自行车去jusco路过一家一户建有一颗大树,树上有桔子还是橙子的,我说妈妈够不到阿,人家说去中国,姥姥家有梯子/
3 ,出门我要带一个eco兰包kitty的青山洋服免费给的,她坚持要带个粉色的,说妈妈你别买多多哦,我就拿不动了。
4 。 洗澡时她乱动水温调热了,她就热得乱叫,我说等会热奶,不晾了。宝宝说不行啊要晾阿,会烫死微微的。
5 ,睡觉前非要开客厅的电视,说爸爸要看,不能关(爸爸不在家)
可爱的大姑娘阿~~

我儿子18个月,会说的都是词,而且都是叠词的多
1.在家叫爷爷 ,出去看到树叶说叶叶,和他爷爷生气一着急就是叶叶,叶叶,爷爷说叫错了,做生气状,他更叫的开心了
2.东西洒了,奶奶问谁洒的?儿子一定会说爷爷;玩具都装到了玩具篓里了,奶奶问谁装的?儿子就说康弘(他自己)
3.在外面看到街坊邻居,一定会远远就叫爷爷,奶奶,阿姨,叔叔,所以看到爷爷奶奶叔叔阿姨家的狗狗了,就说爷爷狗狗,奶奶狗狗。。。。。。人家以为他骂人呢,他奶奶就给人翻译,是他们家的狗狗
4.洗澡脱光就说羞羞,照镜子就说自己漂漂

回复 sunny1980 的帖子

我女儿2岁发音不准阿,回国叫姥爷是板爷

就刚才,跟大猫说话,我说:妈妈你下楼把手机拿上来行不?
大猫说:不用你,我自己走着去。

俺目前只能说说自己滴趣事。。。

冷落霜华 发表于 2010-10-12 22:45
俺目前只能说说自己滴趣事。。。

哈哈。。。

23个月:看到一个小哥哥在身旁摔倒,我闺女说:“唉呀妈!摔那熊样儿”(。。。那熊样儿是当娘的俺的口头禅,哎,检讨)
24个月:前两天,便完臭臭之后,自己回头看看说:“小粑粑条儿真可爱”

回复 sweetlife 的帖子

呵呵,你家孩子说中文真好啊,我女儿2岁时回国前啥也说不好呢

丁丁车 发表于 2010-10-12 23:04
回复 sweetlife 的帖子

呵呵,你家孩子说中文真好啊,我女儿2岁时回国前啥也说不好呢

我家是全中文环境呀,哈哈,最近一直在国内呆着,所以学得特别快。等过阵子回去了也麻烦,日语不懂。