小春网

注册账号

[灌水吐槽] 我的日本生活是不是已经到了极限了?!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天今天~
突然觉得没有目标了~
突然觉得来日本是不是错了~
突然脑袋里很清晰地浮现~来之前家里问我好几遍是留在公司还是出去的情景~
而自己却毅然选择出来了~表姐代替我留在了公司~
但是此刻~我却想哭了!!!!!

回想一年前~
去年六月份大学毕业~
傻乎乎的着了魔似的~托留学班的老师办了手续就漂洋过海的来了~
以为日本的设计多么厉害~很向往很有抱负的来了~
可是现实啊~对我来说似乎太难了~
日本是个孤独的社会吧~在学校里找不到有足够的时间去培养志同道合的朋友~
大家都忙着上课、考试、打工、休息~
我总是一个人吃饭、睡觉、逛街、k歌~
后来也和大家一样找了一份烤肉店服务员的工作~
因为日语不好经常发生听不懂厨师说话的情况~
店长对我很无奈但是因为身份的原因不当面指责我~
后厨经常欺负我!!!调戏我!!
说一些以为我听不懂还猥琐的话供大家取乐~
学姐跟我说日本男人色~是真的~
后厨的人冲我大声嚷嚷我知道其实很多时候都是店长指使的~
我很讨厌~很烦~也很无奈~
我把这看成是自己练口语的场所~
把打工受的委屈全都在回家的路上化成眼泪任风诉说~
我努力的坚持!努力的证明自己我可以独立生活!努力的报喜不报忧!努力的实现来日本之前的许诺~
自食其力~一个人精彩生活~

可是一个人的时间长了真的好难过!!!
突然觉得好累!好倦!好孤独!好辛苦!好难过!!!
日本是一个没有人情味的国家~
我感受不到任何温暖也找不到任何让我开心的理由~
机械的坚持~~~坚持到院生的考试~坚持到有一天我可以学成归国~
坚持到想让爸妈开开心心放放心心的承认我的选择是对的~

可是~
我还是太弱了吧~我还是没有那么坚强吧~
突然心动摇了~我是为了理想来的日本还是为了将来的生活?
如果是理想的话那么理想又是为了什么?还是将来的幸福生活~
但是幸福生活又是什么?
办一场服装专场秀?登上杂志封面~热闹张扬的生活?
而事实上我是想要一份简单的生活呀!
我骨子里没有那么强势没有那么霸气那么女王主义~
我其实只是想要一个安稳的家一份简单的工作有一个爱我的老公和两个乖巧的孩子~
我到底来日本是干什么???

失去了方向~心像浮萍~~~~~~~~~~~~~
漫漫长夜又开始了~~~~~~~~~~~~~~

好些天没来这里了~跟大家报报喜~谢谢大家关心~
这几天心情很好~是我打工的生活里最最开心的一段日子~
10月23日换了一家中华料理店的工作~
厨师们都是中国人~真的很亲切!!!
虽然没有烤肉店那么大气人手少什么事情都要自己来忙的时候也团团转的~
但是这些都没有关系~心情是很好很开心的~
店长是福建人~厨师们都是东北来的~天天的伙食也都是师傅们的中华料理~
感觉大家都挺照顾我的~
因为是新人很多事情不懂都会有人告诉我该怎么做~
一点都不是日本店里那种很严厉很凶悍的教导~
动不动就大声训斥你~
有时间大家就聊聊天~
下了班一起吃饭的时候厨师们都会聊起家里的老婆孩子~
让我有一种身在中国的感觉~原来没有语言障碍没有文化差异是这样的好呀~!
这几天似乎比之前轻松多了~
我发现自己原来是很容易知足的~原来有人对我好我就会这么开心!!!
在大家看来可能是很普通的相处很普通的聊天~对我而言就是知足了!
感谢中华料理店的各位师傅们~希望可以一直跟大家这样相处下去~
希望我在日本的打工生活可以就此顺利!一切顺利!!!

健健康康~快快乐乐~  发表于 2010-10-14 22:24

评分

八号当铺老板 + 11 鼓励美女

都是这么孤单的活着

不光你自己

都是这么孤单的活着

不光你自己

回复 事了拂衣去 的帖子

我知道大家都这样~
就是好难过~不知道怎么缓解~
越想越不舒服[.C2CCA13A537.]

我有女朋友也孤独

都这样活着的,坚持吧