小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: cstang

[东日本] 毛布第六弹---凌波微步

回复 cstang 的帖子

恩。
我家的知道以下指令:
坐,站(四肢),站立(后肢),倒立(前肢),拜倒,乞讨,俯卧,仰卧,旋转,后退,拾回东西(3米之内准确率80%),等待,过来,过去,跟着走,吃,喝水,吐出来,张嘴(打哈欠),听枪响倒地装死,指定场所大小便,安静,跳,空中接物,匍匐前进,不行(做坏事的时候的制止口令,上来,下去,滚开(心烦的时候让他躲到一边安静去),好的/乖(用于表扬),握手,耶~(后腿站立,前肢和人的双掌相击),笼子(让他回到笼子),包包(让他跳到出门用的包包)。。。就想到这些,以后再补充

回复 VITO 的帖子

坐   ○
站(四肢)○
站立(后肢)○
倒立(前肢)×   。。。朋友告诉一下这个则么训练的?并且强烈要求照片
拜倒,乞讨 △   。。。多少会点,标准不明
俯卧、仰卧、旋转   △  。。。指令不会,但有时候它自己会这么做
后退                  ○
拾回东西(3米之内准确率80%) ○
等待,过来,过去,跟着走,吃,喝水,吐出来 ○
张嘴(打哈欠)  △  。。。指令不会,但有时候它自己会这么做
听枪响倒地装死    △    。。。偷吃东西或者宁愿被打也要偷吃之后这样子
指定场所大小便,安静,跳,空中接物,匍匐前进 ○
不行(做坏事的时候的制止口令,上来,下去,滚开(心烦的时候让他躲到一边安静去)○
好的/乖(用于表扬),握手 ○
耶~(后腿站立,前肢和人的双掌相击)  △  。。。嘿嘿嘿,训练ing
笼子(让他回到笼子)   ×    。。。我家不用笼子,自由行
包包(让他跳到出门用的包包)    ○    一抹一样

我家毛布还有一个不为人知的秘密
它生出来后和一只比它大3岁的猫一起住了1年多
会用双手(前肢)交叉擦脸,会模仿猫那样跳上跳下
它们关系很好,老猫经常跳到高处把狗食弄翻给它吃。。。。

回复 完颜思义 的帖子

是挺可爱

回复 olili62 的帖子

贵宾嘛,都可爱的

回复 ou2046 的帖子

嘿嘿嘿

cstang 发表于 2010-10-12 23:59

嘿嘿嘿

不过在国内男生都养大狗的说

偏见,偏见
我们在日本,所以养小狗

回复 cstang 的帖子

嗯,挺聪明的。不过我感觉听指令做动作和偶尔做出一些动作还是有区别的。我家的指令都是在8个月到一岁多一点学的,最近半年都没有时间教它新动作。

倒立训练可以从后退开始,开始在狗的后方垫一些书本。发出后退指令,当狗狗踏上书本的时候奖励零食。逐渐增加书本厚度,最后撤掉书本,让狗狗对墙倒立。然后在空地倒立,再进化到倒立行走。。。

回复 VITO 的帖子

我试试看,THANK U